Станция Cassini взяла пробы «вод» моря Лигеи на Титане

16:06 2016-04-27 83 атмосфера море поверхность система спутник

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Изображения свидетельствуют о том, что поверхность спутника покрыта углеводородными озерами и морями. Ученые утверждают, что из всех спутников нашей системы только Титану присущи плотная атмосфера и большое количество водохранилищ на поверхности. Учёные сообщили, что Cassini изучил моря, состоящие из метана и углеводорода и расположенные на поверхности Титана.
Как известно специалистам, спутник Сатурна Титан является единственным объектом в Солнечной системе, не считая Земли, который имеет собственную плотную атмосферу и водоёмы. Зонд Cassini прислал на Землю снимки Титана, которые подтвердили предположения ученых относительно существования углеводородных озер и морей на поверхности спутника Сатурна. По словам ученых, из огромного количество спутников в Солнечной системе только Титан имеет плотную атмосферу и большие водохранилища на поверхности.

Из сотен спутников в нашей Солнечной системе Титан является единственным с плотной атмосферой, имеющим большие жидкие водоемы на поверхности.
Точный состав этих жидких водоемов оставался неизвестным до 2014 года, когда Cassini впервые использовал радиолокационный прибор, чтобы показать, что Ligeia Маре, второе по величине море на Титане и аналогичные по размеру озера Гурон и озера Мичиган имеют высокое содержание метана. Луна Сатурна Титан — единственная кроме Земли планета Солнечной системы, обладающая плотной атмосферой и обширными водоемами, поэтому представляет для науки особенный интерес. Однако в отличие от Земли, в составе газовой оболочки Титана практически нет кислорода — в атмосфере спутника Сатурна преобладают лишь азот (95%) и метан с небольшими примесями других газов (5%). Метан в холодных условиях Титана может находиться лишь в жидком виде, поэтому ученые надеялись, что на поверхности спутника существуют углеводородные моря. Удалось изучить природу одного из крупнейших морей на Титане Анализ данных полученных с космического корабля «Кассини» позволил ученым узнать много нового о составе озер и морей на Титане, спутнике Сатурна. С момента прибытия в систему Сатурна в 2004 году космический аппарат Кассини показал, что более чем 1,6 миллиона квадратных километров Титана покрыты жидкостью.

Ученые: Cassini исследовал на Титане моря из метана

По сообщению ВладТайм о Ученые: Cassini исследовал на Титане моря из метана : Спутник Сатурна Титан является единственным кроме Земли космическим объектом в Солнечной системе, который имеет плотную атмосферу и обширные водоемы.

Анализ данных зонда «Кассини» позволил обнаружить на Титане море из метана

Источник Mks-onlain.ru на тему Анализ данных зонда «Кассини» позволил обнаружить на Титане море из метана : Удалось изучить природу одного из крупнейших морей на Титане Анализ данных полученных с космического корабля «Кассини» позволил ученым узнать много нового о составе озер и морей на Титане, спутнике Сатурна.

Аппарат «Кассини» исследовал на Титане моря из метана

Источник Planet Today про Аппарат «Кассини» исследовал на Титане моря из метана : Луна Сатурна Титан — единственная кроме Земли планета Солнечной системы, обладающая плотной атмосферой и обширными водоемами, поэтому представляет для науки особенный интерес.

Моря на Титане богаты органическими соединениями

Источник In-space.ru о Моря на Титане богаты органическими соединениями : В атмосферах Титана и Земли преобладает азот.

Станция Cassini взяла пробы «вод» моря Лигеи на Титане

Источник Зеркало недели о Станция Cassini взяла пробы «вод» моря Лигеи на Титане : Станция Cassini взяла пробы "вод", которые наполняют одно из самых больших озер на спутнике Сатурна Титане – море Лигеи.

«Кассини» нашел на Титане метановое море

По сообщению Научная Россия по вопросу «Кассини» нашел на Титане метановое море : Ligeria Mare, второе по величине море Титана, спутника Сатурна, состоит преимущественно из жидкого метана.

На поверхности Титана обнаружены углеводородные озера

По сообщению VeV.by по вопросу На поверхности Титана обнаружены углеводородные озера : Исследователи давно предполагали наличие водоемов на поверхности Титана.


Ученые: Загадочный НЛО прилетит на Землю летом 2017 года
Ученые: Загадочный НЛО прилетит на Землю летом 2017 года
14:20 2017-01-22 0

Медведев советует не надеяться на отмену санкций против РФ
Медведев советует не надеяться на отмену санкций против РФ
13:30 2017-01-22 2

Шипулин: для такого состояния я очень доволен своим результатом
Шипулин: для такого состояния я очень доволен своим результатом
13:05 2017-01-22 2

Источник анонсировал переизбрание Медведева на пост председателя ЕР
12:30 2017-01-22 3

СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты
12:15 2017-01-22 5

Газета узнала о просьбе главы ФИФА к Мутко сняться с выборов президента РФС
12:00 2017-01-22 4

Экс-директор ЦРУ раскритиковал Трампа за визит в штаб-квартиру спецслужбы
10:55 2017-01-22 16

Ученые: Белые ночи способствуют ожирению
10:00 2017-01-22 6

На аккаунт Дональда Трампа в Twitter насильно подписали более 500 тыс. человек
09:25 2017-01-22 7

В США рассказали о грозящих годах тюрьмы протестовавшим против Трампа
09:10 2017-01-22 12