В США намерены оживить мертвый человеческий мозг

18:06 2016-04-26 137 bioquark биотехнологический компания мертвый мозг

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

Для оживления мозговых тканей будут применяться пептиды, лазеры, стволовые клетки и стимуляция нервов. В Соединенных Штатах Америки биотехнологическая организация Bioquark рассказала о своих планах разработать технологии по «оживлению» мертвого человеческого мозга, пишут средства массовой информации. Американские ученые наедятся, что уже в следующем году будут способны вернуть к жизни погибшего вследствие смерти мозга пациента, а бессмертие станет реальностью.
Ученые предполагают, что в 2017 году станет возможным возвращение людей из мертвых, но это касается только тех, кому констатировали смерть мозга, передает Joinfo.ua со ссылкой на Daily Mail . В США биотехнологическая компания Bioquark намерена провести ряд исследований для оживления мертвого мозга человека. Для того, чтобы заставить мертвый человеческий мозг снова работать, ученые собираются использоваться пептиды, стволовые клетки, лазеры и стимуляция нервов.

«Хоть люди и лишены возможностей регенерации центральной нервной системы, многие виды животных, такие как амфибии, планарии и некоторые рыбы, могут оживлять участки своего мозга и его стволовой части даже после опасных для жизни травм», объяснил руководитель компании Айра Пастор. Пастор и ее коллеги запустили проект ReAnima, чтобы исследовать потенциал последних биомедицинских технологий для «реанимации» головного мозга. Клинические испытания планируется проводить на людях, которые официально признаны мертвыми и поддерживаются в вегетативном состоянии.
Клинические испытания планируется проводить на людях, которые официально признаны мертвыми и поддерживаются в вегетативном состоянии. Американская биотехнологическая компания Bioquark планирует доказать, что смерть мозга не является необратимой, и что возможно разработать технологии «оживления» главного органа человеческого организма.
Айра Пастор, руководитель компании Bioquark: «Хотя люди лишены особых возможностей регенерации центральной нервной системы, многие виды (амфибии, планарии и некоторые рыбы) могут чинить и оживлять участки своего мозга и его стволовой части даже после опасных для жизни травм».

Жизнь после смерти: ученые приблизились к разгадке тайны природы

Как сообщает Segodnia.org о Жизнь после смерти: ученые приблизились к разгадке тайны природы : Ученые компании Bioquark (США) под руководством профессора Айра Пастора приблизились к разгадке тайны природы – как оживить умершего человека.

Ученые из США хотят оживить мозг мертвого человека

Издательство C-IB.ru про Ученые из США хотят оживить мозг мертвого человека : Ученые из США хотят оживить мозг мертвого человека.

Ученые намерены оживить мозг мертвого человека

Как сообщает UfacityNews.ru о Ученые намерены оживить мозг мертвого человека : Американские ученые планируют разработать такие технологии, которые смогли бы оживить мозг мертвого человека.

Ученые из США оживят мозг мертвого человека

Как пишет FTimes.ru на тему Ученые из США оживят мозг мертвого человека : Стало известно, что ученые из США собираются оживлять мозг мертвого человека.

Ученые хотят оживить мертвый мозг

Специальный корреспондент Популярная механика о Ученые хотят оживить мертвый мозг : Возвращать к жизни умерший мозг планирует американская биотехнологическая компания Bioquark.

Ученые рассчитывают научиться воскрешать людей уже в следующем году

Как сообщает Караван по вопросу Ученые рассчитывают научиться воскрешать людей уже в следующем году : Клинические испытания планируется проводить на людях, которые официально признаны мертвыми и поддерживаются в вегетативном состоянии.

Американские ученые решили оживить мертвый мозг человека

Издательство Повестка дня про Американские ученые решили оживить мертвый мозг человека : Американская биотехнологическая компания Bioquark планирует доказать, что смерть мозга не является необратимой, и что возможно разработать технологии «оживления» главного органа человеческого организма.

Ученые собираются оживить мозг человека

Источник Подробности.ua про Ученые собираются оживить мозг человека : "Хоть люди и лишены возможностей регенерации центральной нервной системы, многие виды животных, такие как амфибии, планарии и некоторые рыбы, могут оживлять участки своего мозга и его стволовой части даже после опасных для жизни травм", объяснил руководитель компании Айра Пастор.