Почему люди плохо спят на новом месте

16:06 2016-04-26 94 мозг новое один полушарие спать

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Люди плохо спят в незнакомых местах потому, что чувствительная к звукам левая часть мозга находится в режиме высокой готовности к опасности, сообщает о таком выводе ученых BBC-Украина. Данные мозга волонтеров, которые проводили ночь в лаборатории, показали, что эта асимметрия, которая есть также у морских животных и некоторых птиц, наблюдалась лишь в первую ночь в новом месте. Ученые рассказали, что спокойно засыпать на новом месте человеку мешает банальный инстинкт самосохранения.
Исследователи проанализировали состояние спящих людей и установили, что во время пребывания в новом месте левое полушарие мозга бодрствует полностью и фиксирует все то, что проходит вокруг. Когда люди спят в новом месте, одно полушарие мозга человека остается бодрствовать даже ночью, выяснили ученые.
У морских животных, а также некоторых видов птиц зарегистрирована асимметричная активность головного мозга – одно полушарие бодрствует, когда второе отдыхает.

Выяснилось, что засыпая на новом месте в непривычной обстановке, одно из полушарий мозга продолжало оставаться активным. «Где при любом незнакомом либо громком звуке человек сразу проснется» — разъяснил Юка Сасаки, один из профессионалов по психологии и когнитивной лингвистике, а еще автор самого исследования. Но одну из тайн человеческого мозга уже открыли ученые из университета Брауна.
Изучая работу человеческого мозга на новом месте, ученые определили, что полушария показывают разную активность: бодрствование и отдых.

Ученые отыскали причину плохого сна на новом месте

Как пишет Nebesa.biz по вопросу Ученые отыскали причину плохого сна на новом месте : Таким образом, «феномен первой ночи» обеспечивает мгновенную реакцию человека на шорохи и звук в комнате.

Учёные узнали, почему человек плохо спит в новом месте

По сообщению Nebesa.biz про Учёные узнали, почему человек плохо спит в новом месте : Выяснилось, что засыпая на новом месте в непривычной обстановке, одно из полушарий мозга продолжало оставаться активным.

Ученые выяснили причину плохого сна на новом месте

Как пишет Pk.kiev.ua на тему Ученые выяснили причину плохого сна на новом месте : Но одну из тайн человеческого мозга уже открыли ученые из университета Брауна.

Ученые: люди плохо спят на новом месте из-за инстинкта самосохранения

Источник АМИТЕЛ на тему Ученые: люди плохо спят на новом месте из-за инстинкта самосохранения : На новом месте спит лишь одна часть мозга человека, вторая находится начеку Ученые пришли к выводу, что когда человек ночует на новом мест спит лишь одна половина нашего мозга, а вторая в это время находится начеку, готовая в случае опасности немедленно запаниковать.

5 самых интересных исследований про наш сон

Как пишет Комсомольская правда о 5 самых интересных исследований про наш сон : Ученые следили за состоянием их мозга во время сна в незнакомых для них условиях с помощью магнитоэнцефалографии, полисомнографии, магнитоэнцефалографии, полисомнографии и структурной МРТ.

5 самых интересных исследований про наш сон

Напоминаем, что Комсомольская правда о 5 самых интересных исследований про наш сон : Ученые следили за состоянием их мозга во время сна в незнакомых для них условиях с помощью магнитоэнцефалографии, полисомнографии, магнитоэнцефалографии, полисомнографии и структурной МРТ.

5 самых интересных исследований про наш сон

Специальный корреспондент Комсомольская правда про 5 самых интересных исследований про наш сон : Ученые следили за состоянием их мозга во время сна в незнакомых для них условиях с помощью магнитоэнцефалографии, полисомнографии, магнитоэнцефалографии, полисомнографии и структурной МРТ.

5 самых интересных исследований про наш сон

Издательство Комсомольская правда на тему 5 самых интересных исследований про наш сон : Ученые следили за состоянием их мозга во время сна в незнакомых для них условиях с помощью магнитоэнцефалографии, полисомнографии, магнитоэнцефалографии, полисомнографии и структурной МРТ.