Ученые рассказали, что марсианская атмосфера была насыщена кислородом

08:05 2016-04-26 121 атмосфера кислород Марс оксид поверхность

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Большое обилие на поверхности Марса оксида железа, из-за которого небесное тело и стали называть Красной планетой, не является единственным химическим элементом, которого имеется в достаточном количестве.
«Нам удалось найти значительную долю оксида марганца в породе, взятой для анализа с кратера Гейла. Камни на поверхности Марса позволили учёным получить лучшие доказательства того, что в прошлом планета имела атмосферу, насыщенную кислородом. Напомним, что Марс получил своё прозвище «Красная планета» из-за обилия на своей поверхности оксида железа, имеющего рыже-красный оттенок и иначе известного как ржавчина. Ученые нашли новые доказательства того, что в атмосфере Марса когда-то был кислород.
При помощи марсохода Curiosity NASA установили, что в горных породах марсианского кратера Гейла содержится обширное количество соединений марганца с кислородом.

После исследования камней с поверхности Марса ученые пришли к выводу, что раньше атмосфера планеты была насыщена кислородом. Прозвище Красная планета Марс получил из-за высокого содержания оксида железа в породах планеты, что объясняет цвет поверхности и говорит в пользу гипотезы ученых. Новый анализ данных Curiosity Помимо большого обилия на поверхности Марса оксида железа, благодаря которому Марс и получил свое название «Красная Планета», учеными миссии НАСА под названием Curiosity в образцах марсианских пород из кратера Гейла было обнаружено достаточно весомое количество марганца «Мы обнаружили, что доля оксида марганца в марсианской породе породе составляет 3%, а для этого необходимо наличие сильного окисления.
Атмосфера Марса в ее сегодняшнем состоянии на 95% состоит из диоксида углерода и содержит очень скромные признаки присутствия в ней кислорода. Ученые из Исследовательского института астрофизики и планетологии (Франция) на состоявшемся в Вене заседании Европейского геофизического союза (European Geophysical Union) заявили, что у них появились прямые доказательства того, что на Марсе имелась кислородная атмосфера. Исследуя камни на поверхности Марса, ученые получили лучшие доказательства того, что в прошлом Красная планета имела атмосферу, насыщенную кислородом.

Ученые: атмосфера на Марсе была насыщена кислородом

Как сообщает RUKAVKAZ по вопросу Ученые: атмосфера на Марсе была насыщена кислородом : Получено подтверждение того, что на Марсе была кислородная атмосфера.

Ученые: Марс имел насыщенную кислородом атмосферу

Напоминаем, что Picsnews.net на тему Ученые: Марс имел насыщенную кислородом атмосферу : После исследования камней с поверхности Марса ученые пришли к выводу, что раньше атмосфера планеты была насыщена кислородом.

Ученые доказали, на Марсе была атмосфера, насыщенная кислородом

Напоминаем, что RostovDrive.ru о Ученые доказали, на Марсе была атмосфера, насыщенная кислородом : Ученые из Исследовательского института астрофизики и планетологии (Франция) на состоявшемся в Вене заседании Европейского геофизического союза (European Geophysical Union) заявили, что у них появились прямые доказательства того, что на Марсе имелась кислородная атмосфера.

Ученые: В прошлом в атмосфере на Марсе был кислород

Как пишет РосРегистр.ру о Ученые: В прошлом в атмосфере на Марсе был кислород : Огромные залежи оксида марганца обнаружил в горных породах кратера Гейла марсоход НАСА Curiosity.

Ученые: в прошлом Марс имел атмосферу, насыщенную кислородом

Как пишет Letnews.ru о Ученые: в прошлом Марс имел атмосферу, насыщенную кислородом : Марсианские камни помогли ученым из Исследовательского института астрофизики и планетологии во Франции доказать, что в далеком прошлом Красная планета имела атмосферу с высоким содержанием кислорода.

Ученые с помощью марсианских камней доказали, что на Марсе была насыщенная кислородом атмосфера

Как сообщает Mks-onlain.ru по вопросу Ученые с помощью марсианских камней доказали, что на Марсе была насыщенная кислородом атмосфера : Новый анализ данных Curiosity Помимо большого обилия на поверхности Марса оксида железа, благодаря которому Марс и получил свое название «Красная Планета», учеными миссии НАСА под названием Curiosity в образцах марсианских пород из кратера Гейла было обнаружено достаточно весомое количество марганца «Мы обнаружили, что доля оксида марганца в марсианской породе породе составляет 3%, а для этого необходимо наличие сильного окисления.

Исследования Curiosity: на Марсе была насыщенная кислородом атмосфера

Специальный корреспондент НТВ по вопросу Исследования Curiosity: на Марсе была насыщенная кислородом атмосфера : Камни на поверхности Марса позволили ученым получить более достоверные доказательства того, что в прошлом планета имела атмосферу, насыщенную кислородом.

Ученые: в атмосфере Марса был кислород

Как пишет Дейта.ру по вопросу Ученые: в атмосфере Марса был кислород : Научные деятели, тщательно исследовав камни с поверхности Красной планеты, пришли к выводу, что в прошлом у Марса была атмосфера, насыщенная кислородом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.