Ученые: счастье человека заложено на генном уровне

02:05 2016-04-25 73 благополучие вариант ген генетический депрессия

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Международная группа специалистов по генетике из 17 государств проводила обширное исследование геномных ассоциаций, имеющих связь с поведением человека, и выяснила генетические варианты, что обуславливают чувство счастья, благополучия, депрессию и невротизм.
Генетические варианты совершенно не определяют на сто процентов, что у кого-либо разовьются депрессия, неврозы либо недостаточное чувство счастья. Группа специалистов из 17 государств занималась масштабным исследованием генов и обнаружила, что некоторые люди предрасположены к хроническим депрессиям, а другие, наоборот, уже рождаются счастливыми. Как передает replyua.net со ссылкой на доклад ученых, размещенный в научном журнале Nature Genetics, эксперты изучили гены трехсот тысяч человек из разных стран. Если говорить конкретнее, то они нашли гены, которые отвечают за счастье и депрессию, передаёт nebesa.biz. На данный момент найдено три генетических варианта, обуславливающих субъективное чувство благополучия.

Ученым удалось обнаружить гены, которые влияют на чувство благополучия, депрессию и нейротизм.
По итогам были обнаружены три генетических варианта, связанных с чувством субъективного благополучия. Генетики обнаружили, что чувство счастья, депрессию, неврозы и благополучие мы получаем в наследство от своих предков.Были найдены три генетических варианта, связанных с субъективным благополучием, два гена депрессии и 11 генов невротизма, пишет Lenta.ru.Ученые заявили, что генетические варианты не на сто процентов определяют, разовьется ли у человека депрессия или невроз. Окружающая среда оказывает не менее важное воздействие, чем наследственность.

Найдены гены счастья и благополучия

Как сообщает Lenta.ru на тему Найдены гены счастья и благополучия : Международная группа генетиков из 17 стран провела масштабное исследование геномных ассоциаций, связанных с поведением человека, и обнаружила генетические варианты, обусловливающие чувство счастья, благополучия, депрессию и невротизм.

Ученые с помощью «дремлющих» генов раскрыли секреты счастья и депрессии

Как пишет Блокнот.ру на тему Ученые с помощью «дремлющих» генов раскрыли секреты счастья и депрессии : Ученые из 17 стран провели крупное исследование и выяснили, какие гены влияют на мнение людей о благополучии их жизни, а какие вызывают депрессию и невротизм.

Генетики раскрыли секреты счастья и депрессии

Источник Российская газета на тему Генетики раскрыли секреты счастья и депрессии : Международная группа ученых обнаружила гены, отвечающие за субъективное ощущение счастья и благополучия, сообщается в научном журнале Nature Genetics.

Расшифрована генетическая природа счастья

Издательство Московский Комсомолец о Расшифрована генетическая природа счастья : В результате им удалось найти три генетических варианта, сопряжённых с субъективным чувством благополучия, три — коррелирующих с депрессией и одиннадцать, связанных с невротизмом, то есть эмоциональной неустойчивостью.

Ученые обнаружили гены депрессии и счастья

По сообщению РЕН ТВ про Ученые обнаружили гены депрессии и счастья : Ученым удалось обнаружить гены, которые влияют на чувство благополучия, депрессию и нейротизм.

Ученые нашли ген счастья

Напоминаем, что Дни.ру про Ученые нашли ген счастья : В результате они обнаружили гены, связанные с повышенным риском развития таких заболеваний, как депрессия и неврозы, а также гены, которые способствуют поддержанию хорошего психологического состояния человека.

Ученые нашли гены счастья и благополучия

Специальный корреспондент World News ФедералПресс на тему Ученые нашли гены счастья и благополучия : Генетики обнаружили, что чувство счастья, депрессию, неврозы и благополучие мы получаем в наследство от своих предков.

Ученые выявили гены счастья и благополучия

По сообщению RuNews24.ru про Ученые выявили гены счастья и благополучия : По мнению представителей международной группы ученых, у каждого человека имеются отдельные гены, отвечающие за ощущение счастья и благополучия.