Ученые рассказали, что медитации омолаживают мозг на 7 лет

20:05 2016-04-24 370 германий иза медитация мозг релаксация

Рейтинг 3.5/5, всего 37 голосов

Ученые из Германии узнали, что медитация помогает сохранить молодость мозга человека, а также улучшает его функционирование.
Всем известно, что релаксация очень положительно влияет на весь организм в целом и не имеет никаких негативных последствий. Знатоками установлено, что регулярные процедуры омолаживают мозг человека на 7,5 лет. Германские ученые провели эксперимент, сравнив состояние мозга не менее сотни добровольцев старше 50 лет. К поразительному заключению пришла команда исследователей из Йенского университета в Германии — медитация не только улучшает работу человеческого мозга, но и помогает сохранить его молодость.
Омолаживающий эффект, по словам авторов исследования, связан с тем, что сочетание релаксации и интенсивной концентрации провоцирует рост новых клеток человеческого мозга.

Ученые из Германии узнали, что медитация сохраняет молодость головного мозга человека, а также улучшает его работу. Всем известно, что релаксация оказывает положительное влияние на весь организм и не имеет негативных последствий. Германские ученые выявили удивительную реакцию мозга человека на занятия медитацией.
В ходе исследований обнаружено, что такой результат дает одновременное сочетание концентрации и релаксации, передаёт Аксакал ТВ. Они утверждают, что медитационные техники помогают держать мозг в тонусе, а при регулярном их применении физическое состояние серого вещества в среднем оказывается на 7,5 лет моложе фактического.
Выяснилось, что физическое состояние мозга участников из второй группы в целом соответствовало фактическому, а вот люди из первой группы показали другие результаты.

Ученые: регулярные медитации омолаживают мозг на 7 лет и более

Издательство Петербургский дневник на тему Ученые: регулярные медитации омолаживают мозг на 7 лет и более : Польза медитации наукой доказана давно, однако до этого мало кто заявлял, что она обладает еще и омолаживающим действием.

Ученые открыли удивительный эффект омолаживания от медитации

Специальный корреспондент Блокнот.ру по вопросу Ученые открыли удивительный эффект омолаживания от медитации : Немецкие специалисты выяснили, что занятия медитацией оказывают омолаживающий эффект на человеческий мозг.

Ученые: Медитация омолаживает мозг человека на 7,5 лет

Специальный корреспондент ВладТайм на тему Ученые: Медитация омолаживает мозг человека на 7,5 лет : Ученые из Германии узнали, что медитация сохраняет молодость головного мозга человека, а также улучшает его работу.

Медитация омолаживает головной мозг

Специальный корреспондент Новости России о Медитация омолаживает головной мозг : Однако пока ни кто до настоящего времени из представителей научного мира не делал заявления о том, что медитация способна омолаживать головной мозг человека.

Ученые открыли удивительный эффект омолаживания от медитации

Как сообщает Informus.ru на тему Ученые открыли удивительный эффект омолаживания от медитации : Немецкие ученые из Йенского университета заявили, что медитативная практика оказывает на организм оздоравливающее и омолаживающее воздействие.

Ученые: медитация обладает омолаживающим эффектом

Источник В курсе.ру на тему Ученые: медитация обладает омолаживающим эффектом : Они утверждают, что медитационные техники помогают держать мозг в тонусе, а при регулярном их применении физическое состояние серого вещества в среднем оказывается на 7,5 лет моложе фактического.

Ученые открыли в медитации омолаживающий для мозга эффект

Как сообщает Газета DAILY о Ученые открыли в медитации омолаживающий для мозга эффект : Специалисты Йенского университета Германии пришли к выводу о том, что регулярные занятия медитацией оказывает не только благотворное влияние на работу мозга, но и сохраняет его молодость.

Германские ученые: Медитация омолаживает мозг человека на 7,5 лет

Специальный корреспондент Аксакал ТВ на тему Германские ученые: Медитация омолаживает мозг человека на 7,5 лет : Германские ученые выявили удивительную реакцию мозга человека на занятия медитацией.