Ученые выяснили, как гены могут продлить продолжительность жизни

20:08 2016-04-23 78 Буффало ген дофаминовый продолжительность университет

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Исследователи из Научно-исследовательского института наркологии при Университете Буффало обнаружили, что гены в дофаминовой системе мозга в сочетании со здоровыми условиями, которые включают в себя выполнение физических упражнений, могут играть важную роль в увеличении продолжительности жизни человека.
Исследователи обнаружили, что ген дофаминового рецептора D2 (D2R) существенно влияет на продолжительность жизни, вес тела и двигательную активность, но только в сочетании с обогащенной средой, которая включает в себя социальное взаимодействие, сенсорную и когнитивную стимуляцию и, что наиболее важно, физические упражнения. Американские учёные выяснили, что некоторые гены в нейромедиаторе дофамине способны продлевать жизнь. По словам сотрудников Университета штата Нью-Йорк в Буффало, действие дофаминового D2-рецептора (DRD2) в комбинации с физической активностью способно улучшить общее состояние организма и увеличить продолжительность жизни в среднем на 20%. Экспертам из Соединённых Штатов удалось выяснить, что отдельные гены в нейромедиаторе дофамине отличаются способностью продлевать жизнь человека. Специалисты Университета штата Нью-Йорк в Буффало утверждают, что действие так называемого дофаминового D2-рецептора наряду с активными физическими нагрузками на организм могут в значительной степени улучшить общее его состояние и даже способны повысить продолжительность жизни человека – в среднем на 20 процентов.

По словам сотрудников Университета штата Нью-Йорк в Буффало стало понятно, что действие дофаминового D2-рецептора (DRD2) вместе с физической активностью может улучшить состояние организма и увеличить продолжительность жизни в среднем аж на 20%.
Автор исследований рассказал, что вышеупомянутый ген не только улучшает состояние здоровья мышей и оказывает положительное влияние на иммунитет и функционирования кровеносной системы, но и продлевает жизнь определенных грызунов от 16 до 22%. Исследования проводили специалисты Университета штата Нью-Йорк в Буффало под руководством профессора Панайотиса Таноса на лабораторных мышах.
Результаты исследования показали, что ген рецептора дофамина D2R может продлевать жизнь грызуна на 16-20%. Ученые установили, как гены могут влиять на длительность жизни.
Выяснилось, что для долголетия необходимо, чтобы действие дофаминового D-2 рецептора сочеталось со здоровыми условиями жизни и физической активностью.

Учёные: Некоторые гены могут продлевать жизнь

Издательство Planet Today на тему Учёные: Некоторые гены могут продлевать жизнь : Эксперименты проводились во главе с Панайотисом (Питером) К.

Ученые узнали, что некоторые гены могут продлевать жизнь

По сообщению Пресса Украины по вопросу Ученые узнали, что некоторые гены могут продлевать жизнь : По словам сотрудников Университета штата Нью-Йорк в Буффало стало понятно, что действие дофаминового D2-рецептора (DRD2) вместе с физической активностью может улучшить состояние организма и увеличить продолжительность жизни в среднем аж на 20%.

Учёные: Некоторые гены могут продлевать жизнь

Специальный корреспондент Letnews.ru про Учёные: Некоторые гены могут продлевать жизнь : Исследования проводили специалисты Университета штата Нью-Йорк в Буффало под руководством профессора Панайотиса Таноса на лабораторных мышах.