Ученые выяснили, почему люди плохо спят в новых местах

22:06 2016-04-22 61 иза мозг новое один полушарие

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Люди плохо спят в незнакомых местах из-за того, что левая часть мозга переходит в режим повышенной активности из-за возможной опасности.
Исследования мозга волонтеров, которые проводили ночь в лаборатории, показали, что левая часть мозга более чувствительна к звукам. Группа ученых из Университет Брауна, установила, что во время сна на новом месте у человека спит только одно полушарие мозга, а второе остается активным.
«Если мы не знаем, безопасна ли комната для сна, то у нас включается эта система ночного бдения, позволяющая нам подмечать все необычное», — рассказал Масако Тамаки из Университета Брауна (США). Ученые выяснили почему сон на новом месте никогда не бывает особенно глубоким или спокойным.
Они выяснили, что спящий мозг демонстрирует асимметричные паттерны активности: одно полушарие действует, а второе спит.

Исследователи из Университета Брауна (США) установили, что, если человек ночует на новом месте, одно из полушарий его мозга может поддерживать повышенный уровень активности.
Исследователи отмечают, что ранее следы большей активности в одном из полушарий мозга во время сна были обнаружены у морских млекопитающих. Исследователи из Брауновского университета выяснили, что во время сна на новом месте мозг человека не спит, поскольку одно из полушарий бодрствует.
В Брауновском университет, одном из самых престижных в США, учёные провели эксперимент, в результате которого пытались выяснить, как работает мозг человека во время сна в незнакомом месте. Как оказалось, в незнакомой обстановке полностью в сон погружается лишь одно полушарие мозга, другое же находится в состоянии, более близком к бодрствованию. В ходе исследования специалисты с помощью различным методов сканирования наблюдали за тем, как работает во время первого сна на новом месте мозг у одиннадцати добровольцев.

«Эффект первой ночи» получил научное объяснение

Напоминаем, что Life.ru про «Эффект первой ночи» получил научное объяснение : Исследователи из Университета Брауна (США) установили, что, если человек ночует на новом месте, одно из полушарий его мозга может поддерживать повышенный уровень активности.

Учёные выявили асимметрию в работе мозга во время сна на новом месте

Издательство VistaNews про Учёные выявили асимметрию в работе мозга во время сна на новом месте : Исследователи из Брауновского университета выяснили, что во время сна на новом месте мозг человека не спит, поскольку одно из полушарий бодрствует.

На новом месте человек спит лишь наполовину

Источник Московский Комсомолец про На новом месте человек спит лишь наполовину : Как оказалось, в незнакомой обстановке полностью в сон погружается лишь одно полушарие мозга, другое же находится в состоянии, более близком к бодрствованию.

Ученые: Во время сна на новом месте одно из полушарий мозга бодрствует

По сообщению Svopi.ru про Ученые: Во время сна на новом месте одно из полушарий мозга бодрствует : Американские учёные выяснили необычную закономерность функционирования головного мозга.

Ученые: Во время сна на новом месте одно из полушарий мозга бодрствует

Источник Svopi.ru по вопросу Ученые: Во время сна на новом месте одно из полушарий мозга бодрствует : Американские учёные выяснили необычную закономерность функционирования головного мозга.

Ученые: Во время сна в незнакомом месте одно из полушарий мозга бодрствует

Издательство ВладТайм о Ученые: Во время сна в незнакомом месте одно из полушарий мозга бодрствует : Ученые из Университета Брауна в США смогли установить, что во время ночного отдыха в незнакомом месте одно из полушарий мозга, отвечающее за сохранность, бодрствует, так как интуитивно опасается возможного нападения.

Почему плохо спится на новом месте, рассказали ученые

По сообщению Южный Федеральный о Почему плохо спится на новом месте, рассказали ученые : Ученые выяснили, что когда люди спят в новом месте, утром они чувствуют себя не отдохнувшими.

Ученые выяснили, почему люди плохо спят на новом месте

Напоминаем, что Газета Metro по вопросу Ученые выяснили, почему люди плохо спят на новом месте : Это связано с одним из механизмов выживания Американские учёные из Университета Брауна смогли выяснить, почему большинство людей плохо засыпает на новом месте.


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 36

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 276

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 15

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 11

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 10

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 23

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 32

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 52

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 56