Ученые рассказали, почему в старости не учатся новому

10:06 2016-04-22 72 мозг мотивация нейрон полосатом теле полосатый

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Оказывается, все дело в ослаблении цепочек нейронов в так называемом полосатом теле мозга, отвечающем за мотивацию при поиске решения новых проблем.
Исследователи сравнили работу мозгу подопытных и обнаружили у старых особей ослабление связи между двумя различными типами нейронов в полосатом теле, отвечающем за формирование условных рефлексов, мотивацию и сложное поведение. Исследование мозга этих мышей показало, что у старых грызунов была ослаблена связь между нейронами в полосатом теле мозга, которое отвечает за формирование условных рефлексов, мотивацию и сложное поведение.
Когда ученые повредили цепочки нейронов в полосатом теле мозга у молодых мышей, те начали испытывать такие же проблемы с мотивацией и поиском решения, что и старые грызуны. Учёные выяснили, почему в старости пропадает желание учиться новому. Оказывается, всё дело в ослаблении цепочек нейронов в так называемом полосатом теле мозга, отвечающем за мотивацию при поиске решения новых проблем.

Оказалось, что ухудшения восприятия информации и утрата мотивации происходят из-за того, что в преклонном возрасте цепочки нейронов в полосатом теле мозга ослабевают.
После исследователи проанализировали функционирование головного мозга испытуемых и пришли к выводу, что ослабление цепочек нейронов в полосатом теле мозга приводит к неспособности воспринимать новую информацию в старости. Животные и люди теряют в старости способность учиться новым вещам из-за ослабления цепочек нейронов в так называемом полосатом теле мозга, которое отвечает за мотивацию при поиске решений новых проблем, говорится в статье, опубликованной в журнале Neuron.
Причиной этого, судя по различиям в работе мозга мышей, было то, что у старых грызунов была ослаблена связь между двумя различными типами нейронов в так называемом полосатом теле – особом отделе мозга, который отвечает за формирование условных рефлексов, мотивацию и сложное поведение.

Ученые выяснили, от чего в старости пропадает мотивация учиться

Источник Chto-proishodit.ru про Ученые выяснили, от чего в старости пропадает мотивация учиться : Главной причиной тому стали физиологические процессы, связанные с ослаблением цепочек нейронов в полосатом теле мозга, что приводит к потере желания и способности воспринимать новую информацию.

Ученые выяснили, почему в старости сложно учиться новому

Специальный корреспондент Актуальные Новости о Ученые выяснили, почему в старости сложно учиться новому : Ученые из Университета Куинсленда в Брисбене под руководством доктора Хесуса Бертрана-Гонсалеса выяснили, почему в старости сложно учиться новому.

Учёные выяснили, почему в старости так сложно учиться чему-то новому

Специальный корреспондент Амур.инфо о Учёные выяснили, почему в старости так сложно учиться чему-то новому : По словам специалистов, всё дело в ослаблении цепочек нейронов в так называемом полосатом теле мозга, отвечающем за мотивацию при поиске решения новых проблем, передаёт РИА Новости.

Ученые выяснили, почему животные в старости перестают учиться новому

Как сообщает Новости-Казахстан про Ученые выяснили, почему животные в старости перестают учиться новому : Животные и люди теряют в старости способность учиться новым вещам из-за ослабления цепочек нейронов в так называемом полосатом теле мозга, которое отвечает за мотивацию при поиске решений новых проблем, говорится в статье, опубликованной в журнале Neuron.

Ученые рассказали, почему в старости не учатся новому

Специальный корреспондент Пресса Украины по вопросу Ученые рассказали, почему в старости не учатся новому : Оказалось, что это связано с тем, что в старости в полосатом теле мозга очень заметно ослабевают цепи нейронов, что приводит к плохому восприятию информации.

Ученые нашли причины потери мотивации в старости

Источник Rusargument про Ученые нашли причины потери мотивации в старости : Оказалось, что ухудшения восприятия информации и утрата мотивации происходят из-за того, что в преклонном возрасте цепочки нейронов в полосатом теле мозга ослабевают.

Ученые: Способность к познанию зависит от нейронных связей

Специальный корреспондент VistaNews о Ученые: Способность к познанию зависит от нейронных связей : В ходе наблюдения за поведением крыс ученые смогли объяснить, почему с возрастом ослабевает познавательная способность.

Ученые: Установлено, почему животные в старости перестают учиться новому

Специальный корреспондент Svopi.ru по вопросу Ученые: Установлено, почему животные в старости перестают учиться новому : Австралийские ученые, представляющие университет Куинсленда в Брисбене, во главе с Хесусом Бертран-Гонсалесом провела исследование и установила, почему животные в старости перестают учиться новому.


Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
14:50 2017-01-16 4

Художник Павленский эмигрировал из России
Художник Павленский эмигрировал из России
13:10 2017-01-16 9

Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 5

Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
12:20 2017-01-16 5

Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
12:05 2017-01-16 5

А я иду, шагаю по Москве. 5 столичных трансферов Самедова
12:00 2017-01-16 6

ТвГУ стал одним из победителей федерального конкурса научных проектов
11:55 2017-01-16 3

Порошенко надеется, что Дональд Трамп не забудет про «украинский вопрос»
11:50 2017-01-16 3

Ильхам Алиев соболезнует Атамбаеву в связи с авиакатастрофой
11:40 2017-01-16 5

В Сети появилось видео с места крушения Boeing-747 в Киргизии
11:30 2017-01-16 9