У людей нашли гены благополучия и счастья

04:05 2016-04-22 104 благополучие вариант генетические варианты генетический депрессия

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Международная группа специалистов по генетике из 17 государств проводила обширное исследование геномных ассоциаций, имеющих связь с поведением человека, и выяснила генетические варианты, что обуславливают чувство счастья, благополучия, депрессию и невротизм.
Генетические варианты совершенно не определяют на сто процентов, что у кого-либо разовьются депрессия, неврозы либо недостаточное чувство счастья. Международная группа генетиков из 17 стран провела масштабное исследование геномных ассоциаций, связанных с поведением человека, и обнаружила генетические варианты, обусловливающие чувство счастья, благополучия, депрессию и невротизм.
Ученые обнаружили три генетических варианта, связанных с субъективным благополучием, то есть насколько человек чувствует себя счастливым. Ученые из 17 стран провели крупное исследование и выяснили, какие гены влияют на мнение людей о благополучии их жизни, а какие вызывают депрессию и невротизм.
— По большому счету за ощущение субъективного благополучия, предрасположенность к депрессии и невротизм отвечают одни и те же генетические варианты, — пояснили генетики в статье для журнала Nature Genetics.

В итоге удалось вычислить генетические варианты, которые обуславливают ощущения счастья, благополучия, а также депрессии и невротизма. В общей сложности генетики провели анализ геномных данных трехсот тысяч людей. Генетики обнаружили, что чувство счастья, депрессию, неврозы и благополучие мы получаем в наследство от своих предков.Были найдены три генетических варианта, связанных с субъективным благополучием, два гена депрессии и 11 генов невротизма, пишет Lenta.ru.Ученые заявили, что генетические варианты не на сто процентов определяют, разовьется ли у человека депрессия или невроз. Окружающая среда оказывает не менее важное воздействие, чем наследственность. Международная группа ученых обнаружила гены, отвечающие за депрессию и счастье. Научные светила провели масштабное исследование геномных ассоциаций, которые связаны с человеческим поведением.

Ученые обнаружили гены депрессии и счастья

Как пишет РЕН ТВ про Ученые обнаружили гены депрессии и счастья : Ученым удалось обнаружить гены, которые влияют на чувство благополучия, депрессию и нейротизм.

Расшифрована генетическая природа счастья

Напоминаем, что Московский Комсомолец о Расшифрована генетическая природа счастья : В результате им удалось найти три генетических варианта, сопряжённых с субъективным чувством благополучия, три — коррелирующих с депрессией и одиннадцать, связанных с невротизмом, то есть эмоциональной неустойчивостью.

Ученые нашли гены счастья и благополучия

Издательство World News ФедералПресс на тему Ученые нашли гены счастья и благополучия : Генетики обнаружили, что чувство счастья, депрессию, неврозы и благополучие мы получаем в наследство от своих предков.

У человека есть гены, отвечающие за депрессию и счастье

Как сообщает Дейта.ру по вопросу У человека есть гены, отвечающие за депрессию и счастье : Специалисты взяли образцы ДНК у 161 460 человек, страдающих от депрессии, более чем у 170 тысяч граждан с диагнозом «невроз», также у почти 300 тысяч людей, имеющих стабильно хорошее психологическое состояние.

Учёные нашли гены, отвечающие за счастье и благополучие

Напоминаем, что Srnsk про Учёные нашли гены, отвечающие за счастье и благополучие : Цель работы заключалась в том, чтобы определить наличие взаимосвязи между геномом человека и его поведением.

Ученые обнаружили гены, отвечающие за депрессию и счастье

Специальный корреспондент ИнформВест по вопросу Ученые обнаружили гены, отвечающие за депрессию и счастье : Международная группа ученых обнаружила гены, отвечающие за депрессию и счастье.

Ученые обнаружили гены счастья и благополучия

Напоминаем, что Капитал страны о Ученые обнаружили гены счастья и благополучия : В итоге удалось вычислить генетические варианты, которые обуславливают ощущения счастья, благополучия, а также депрессии и невротизма.

Рецепт счастья: найдены отвечающие за благополучие гены

Специальный корреспондент Chameleon.fm на тему Рецепт счастья: найдены отвечающие за благополучие гены : Чувства счастья, благополучия, а также депрессия и невротизм – это всё заложено в нашем ДНК.