Ученые нашли ген счастья человека

18:06 2016-04-21 115 благополучие ген генетический депрессия обнаружить

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Международная группа генетиков из 17 стран провела масштабное исследование геномных ассоциаций, связанных с поведением человека, и обнаружила генетические варианты, обусловливающие чувство счастья, благополучия, депрессию и невротизм.
Ученые обнаружили три генетических варианта, связанных с субъективным благополучием, то есть насколько человек чувствует себя счастливым. Международная группа ученых обнаружила гены, отвечающие за субъективное ощущение счастья и благополучия, сообщается в научном журнале Nature Genetics.
Они проанализировали данные о геномах 300 тысяч человек со всего мира и пришли к выводу, что у людей есть гены, отвечающие за ощущение счастья. В результате им удалось найти три генетических варианта, сопряжённых с субъективным чувством благополучия, три — коррелирующих с депрессией и одиннадцать, связанных с невротизмом, то есть эмоциональной неустойчивостью. Также, по словам специалистов, им удалось обнаружить, что все эти генетические варианты тесно связаны между собой и, более того, по большей часть за субъективное благополучие, склонность к депрессии и невротизму отвечают одни и те же гены.

Группа генетиков из 17 стран мира провела масштабные исследования с целью выявить закономерности появления депрессии и невротизма. В результате учёным удалось найти так называемые гены благополучия, которые отвечают за ощущение счастья. В ходе масштабного генетического исследования ученые обнаружили гены, которые связаны с риском развития таких заболеваний, как депрессия и неврозы, а также гены, способствующие поддержанию нормального психологического состояния человека.
По словам специалистов, самым важным является вывод, что гены, ответственные за депрессию или невроз, связаны с процессами поддержания психологического благополучия человека, и наоборот. Чувства счастья, благополучия, а также депрессия и невротизм – это всё заложено в нашем ДНК. Это выяснила группа генетиков из международной исследовательской команды, куда вошло 17 стран.

Ученые обнаружили гены счастья и благополучия

Специальный корреспондент Капитал страны по вопросу Ученые обнаружили гены счастья и благополучия : В итоге удалось вычислить генетические варианты, которые обуславливают ощущения счастья, благополучия, а также депрессии и невротизма.

Рецепт счастья: найдены отвечающие за благополучие гены

Напоминаем, что Chameleon.fm про Рецепт счастья: найдены отвечающие за благополучие гены : Чувства счастья, благополучия, а также депрессия и невротизм – это всё заложено в нашем ДНК.

Ученые нашли гены счастья и благополучия

Как пишет Актуальные Новости по вопросу Ученые нашли гены счастья и благополучия : Группа генетиков из 17 стран мира провела масштабные исследования с целью выявить закономерности появления депрессии и невротизма.

Найдены гены счастья и благополучия

Издательство Югополис по вопросу Найдены гены счастья и благополучия : Ученые обнаружили три генетических варианта, связанных с субъективным благополучием, то есть насколько человек чувствует себя счастливым.

Ученые нашли ген счастья человека

Источник Биржевой лидер по вопросу Ученые нашли ген счастья человека : Международная ассоциация генетиков из 17 различных стран провели исследование, чтобы выявить геномные ассоциации, определяющие поведение человека.

Cпециалисты нашли гены счастья и депрессии

По сообщению ЛІГА.net по вопросу Cпециалисты нашли гены счастья и депрессии : Международная группа генетиков из 17 стран провела масштабное исследование геномных ассоциаций, связанных с поведением человека, и обнаружила генетические варианты, обусловливающие чувство счастья, благополучия, депрессию и невротизм.

За психологическое благополучие отвечают гены связанные с депрессией

Издательство Информинг по вопросу За психологическое благополучие отвечают гены связанные с депрессией : В ходе масштабного генетического исследования ученые обнаружили гены, которые связаны с риском развития таких заболеваний, как депрессия и неврозы, а также гены, способствующие поддержанию нормального психологического состояния человека.

За психологическое благополучие отвечают связанные с депрессией гены

Специальный корреспондент Gosindex.ru о За психологическое благополучие отвечают связанные с депрессией гены : В ходе генетического анализа нескольких сотен тысяч человек ученые обнаружили гены, которые связаны с повышенным риском развития депрессии и неврозов, а также гены, способствующие стабильному позитивному психологическому состоянию.