На Солнце зафиксирован экстремальный всплеск

14:06 2016-04-19 110 апрель вспышка мощную вспышку мощный пятно

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Мощнейшая вспышка произошла на Солнце 18 апреля 2016г. Об этом сообщили в НАСА, отметив, что они не ожидали этого от тихого солнечного пятна AR2529. Экстремальная ультрафиолетовая вспышка произошла на Солнце.
Пятно на Солнце начало расти более недели назад, оно приобрело причудливую форму, а 18 апреля неожиданно активизировалось и произвело мощную вспышку. Как пишет «Российская газета», сначала в области AR2529 появилось пятно, которое начало разрастаться и приобрело причудливую форму, за которую астрономы прозвали его «солнечным сердцем». 18 апреля эта область неожиданно активизировалась и произвела мощную вспышку.

Ночью 18 апреля специалисты зафиксировали вспышку на Солнце, которую отнесли к классу М 6.7, сообщает NASA.
Специалисты NASA сообщают, что на протяжении полутора недель на поверхности Солнца наблюдалось пятно в зоне Active Region 2529. Как сообщается на официальном сайте космического агентства, экстремальный ультрафиолетовый всплеск на Солнце произошел ночью, 18 апреля. Неделю назад астроном обнаружили на Солнце в зоне AR2529 пятно, которое росло, но вело себя достаточно спокойно.

NASА зафиксировало экстремальную вспышку на Солнце

Напоминаем, что RuNews24.ru про NASА зафиксировало экстремальную вспышку на Солнце : Как сообщается на официальном сайте космического агентства, экстремальный ультрафиолетовый всплеск на Солнце произошел ночью, 18 апреля.

NASA: Мощная вспышка класса М на Солнце вызвала перебои радиосвязи на Земле

Издательство Газета DAILY на тему NASA: Мощная вспышка класса М на Солнце вызвала перебои радиосвязи на Земле : 18 апреля 2016 года обсерватория солнечной динамики агентства NASA зафиксировала экстремальную вспышку на Солнце.

NASA: На Солнце зафиксирована экстремальная ультрафиолетовая вспышка

Специальный корреспондент ИнформВест по вопросу NASA: На Солнце зафиксирована экстремальная ультрафиолетовая вспышка : Специалистами обсерватории солнечной динамики NASA 18 апреля зафиксирована на Солнце экстремальная ультрафиолетовая вспышка в области AR2529.

Солнечная вспышка препятствовала радиосвязи на Земле - ученые

Как сообщает Новости астрономии и космонавтики о Солнечная вспышка препятствовала радиосвязи на Земле - ученые : Произошедшая на Солнце вспышка была снята в ультрафиолетовом диапазоне при помощи оборудования космического аппарата Обсерватория солнечной динамики.

Вспышка на Солнце вызвавла перебои с передачей радиосигналов

Как пишет ЛІГА.net по вопросу Вспышка на Солнце вызвавла перебои с передачей радиосигналов : Ночью 18 апреля специалисты зафиксировали вспышку на Солнце, которую отнесли к классу М 6.

Вспышка на Солнце вызвала перебои с передачей радиосигналов

Как сообщает ЛІГА.net о Вспышка на Солнце вызвала перебои с передачей радиосигналов : Ночью 18 апреля специалисты зафиксировали вспышку на Солнце, которую отнесли к классу М 6.

Вспышка на Солнце вызвала перебои с передачей радиосигналов

Как сообщает Техно bigmir)net по вопросу Вспышка на Солнце вызвала перебои с передачей радиосигналов : Ученые заверили, что никакого физического воздействия на людей солнечная радиация не оказывает, посколькуне может проникнуть сквозь атмосферу планеты Ночью 18 апреля специалисты зафиксировали вспышку на Солнце, которую отнесли к классу М 6.

На Солнце произошла экстремальная по мощности вспышка

По сообщению Інформатор по вопросу На Солнце произошла экстремальная по мощности вспышка : Она была зафиксирована Обсерваторией солнечной динамики NASA, пишет «РГ».