Исследование: после 40 лет двух выходных становится недостаточно

00:05 2016-04-19 96 занятый исследование неделя работник старший

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Работники старше 40 лет показывают наилучшие результаты труда, когда заняты не более трех дней в неделю, говорится в исследовании австралийских ученых, в котором приняли участие около 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет. Ученые Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что в условиях неполной рабочей недели и при отсутствии переутомления и стрессов участники эксперимента демонстрировали большую производительность. Работники старше 40 лет показывают наилучшие результаты труда, когда заняты не более трех дней в неделю, говорится в исследовании австралийских ученых, в котором приняли участие около 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет.
Ученые Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что в условиях неполной рабочей недели и при отсутствии переутомления и стрессов участники эксперимента, которые работали 25 часов в неделю, демонстрировали наибольшую производительность. Исследователи опросили 6,5 тысячи работников в возрасте старше 40 лет. Установлено, что уменьшение занятости помогает сохранять продуктивность и удерживать стресс вместе с усталостью на минимальном уровне.

Работники старше 40 лет показывают наилучшие результаты труда, когда заняты не более трех дней в неделю, говорится в исследовании австралийских ученых, в котором приняли участие около 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет. Ученые Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что в условиях неполной рабочей недели и при отсутствии переутомления и стрессов участники эксперимента демонстрировали большую производительность, пишет Русская служба Би-би-си. Ученые обнаружили, что когнитивное функционирование работников среднего возраста достигают максимума, когда те заняты работой 25 часов в неделю. В то же время, когда количество рабочих часов превышает отметку 25, общая производительность испытуемых снижается, поскольку в силу вступают такие факторы, как «усталость и стресс». Ученые Мельбурнского института провели масштабный эксперимент, в ходе которого пытались узнать, как изменяется работоспособность людей в зрелом возрасте (старше 40 лет) в зависимости от количества рабочих часов.
Выяснилось, что у тех, кто работает по стандартному графику (60 часов в неделю), когнитивные способности бывают ниже, чем у безработных сверстников.

Ученые выяснили, сколько должны работать люди старше 40 лет

Как пишет Publika TV на тему Ученые выяснили, сколько должны работать люди старше 40 лет : Работники старше 40 лет показывают наилучшие результаты труда, когда заняты не более трех дней в неделю, говорится в исследовании австралийских ученых, в котором приняли участие около 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет.

Ученые определили идеальный режим работы для людей среднего возраста

По сообщению ИА Мост Днепр про Ученые определили идеальный режим работы для людей среднего возраста : Ученые обнаружили, что когнитивное функционирование работников среднего возраста достигают максимума, когда те заняты работой 25 часов в неделю.

Людям старше 40 «прописали» трехдневную рабочую неделю

По сообщению Дни.ру по вопросу Людям старше 40 «прописали» трехдневную рабочую неделю : Ученые Мельбурнского института провели масштабный эксперимент, в ходе которого пытались узнать, как изменяется работоспособность людей в зрелом возрасте (старше 40 лет) в зависимости от количества рабочих часов.