Ученые назвали время объединения суперконтинетов на Земле

01:07 2016-04-14 61 иза исследование назад северный сибирь

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Геофизики из России, Канады и Швеции смогли найти объяснение, когда и как древние суперконтиненты Колумбия и Родиния смогли объединиться, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на публикацию исследования на сайте Вайомингского университета (США). «В этом новом исследовании мы заключаем, что север Лаврентии (Северная Америка) и юг Сибири были объединены в периоды примерно с 1,2-1,9 миллиарда лет до 700 миллионов лет назад», — рассказал соавтор работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета. Исследование «О долговечной связи между Южной Сибирью и Северной Лаврентией в Протерозойскую эру», проведенное международной группой геофизиков, позволило ученым сделать сенсационный вывод: Северная Америка и юг Сибири (север суперконтинента Лаврентии) в периоды с 1,2 – 1,9 млрд лет до 700 млн лет назад составляли единое целое. С таким заявлением выступил соавтор научной работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета. Ученые из России, Канады и Швеции пришли к выводу, что суперконтиненты Колумбия и Родиния объединились более 700 миллионов лет назад.
В рамках исследования международная группа ученых из России, Канады и Швеции определила, когда и при каких обстоятельствах объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния.

Исследование «О долговечной связи между Южной Сибирью и Северной Лаврентией в Протерозойскую эру» было опубликовано в журнале Nature Geoscience. Соавтор работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета сообщает, что юг Сибири и север Лаврентии (Северная Америка) объединились в период примерно с 1,2 — 1,9 млрд лет до 700 млн лет назад. Ученые выяснили, когда и каким образом объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния. В исследовании под названием «О долговечной связи между Южной Сибирью и Северной Лаврентией в Протерозойскую эру», которое опубликовала в журнале Nature Geoscience Международная группа геофизиков, говорится, что «север Лаврентии (Северная Америка и юг Сибири) были объединены в периоды примерно с 1,2 – 1,9 миллиарда лет до 700 миллионов лет назад». Команда геофизиков из России, Канады и Швеции разрешили вековую «головоломку» — они выяснили, каким образом произошло объединение древнейших суперконтинентов Колумбии и Родинии.
Как рассказал соавтор научной работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета, север Лаврентии (ныне Северная Америка) и юг Сибири сливались в одно целое на протяжении огромного периода, который начался 1,2 – 1,9 миллиарда лет назад и закончился около 700 миллионов лет назад.

Ученые сделали сенсационное заявление о древних суперконтинентах

Напоминаем, что RuNews24.ru по вопросу Ученые сделали сенсационное заявление о древних суперконтинентах : Исследование «О долговечной связи между Южной Сибирью и Северной Лаврентией в Протерозойскую эру» было опубликовано в журнале Nature Geoscience.

Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов

Напоминаем, что Rsute.ru про Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов : Ученые геофизики из совместной исследовательской группы решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов.

Ученые разгадали, как располагались наши континенты миллиард лет назад

Напоминаем, что FTimes.ru по вопросу Ученые разгадали, как располагались наши континенты миллиард лет назад : Кевин Чемберлен, профессор-исследователь утверждает, что породы, ныне представленные в южной части Сибири, были соединены с северной частью Северной Америки - почти четверть земной истории.

Учеными разгадана тайна древних континентов

Специальный корреспондент C-IB.ru на тему Учеными разгадана тайна древних континентов : Группа объеденных ученых из Канады, Швеции и России недавно обнаружила образцы одинаковых пород на разных территориях современных континентов.

Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов

Как сообщает РосРегистр.ру про Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов : Тайна объединения Колумбии и Родинии, двух древних суперконтинентов, была раскрыта международной группой ученых, пишет научное издание Nature Geoscience.

Тайна объединения древних суперконтинентов прояснилась

По сообщению Журналистская правда о Тайна объединения древних суперконтинентов прояснилась : Ученые выяснили, когда и каким образом объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния.

Геофизики рассказали об объединении континентов Колумбии и Родинии

Напоминаем, что SlavPeople по вопросу Геофизики рассказали об объединении континентов Колумбии и Родинии : " Геофизики из Канады, России и Швеции объяснили, когда и каким образом древние суперконтиненты Колумбия и Родиния объединились.

Геофизики решили вековую задачу

Источник Lenta.ru про Геофизики решили вековую задачу : Геофизики из Канады, России и Швеции решили вековую задачу — ученые объяснили, когда и каким образом древние суперконтиненты Колумбия и Родиния объединились.


Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 2

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 7

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 23

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 13

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 20

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 41

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 40

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 15

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 56

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 38