Ученые рассказали, когда и как объединились древние континенты

20:07 2016-04-13 41 иза исследование колумбии родинии Колумбия объединиться

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Геофизики из России, Канады и Швеции смогли найти объяснение, когда и как древние суперконтиненты Колумбия и Родиния смогли объединиться, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на публикацию исследования на сайте Вайомингского университета (США). «В этом новом исследовании мы заключаем, что север Лаврентии (Северная Америка) и юг Сибири были объединены в периоды примерно с 1,2-1,9 миллиарда лет до 700 миллионов лет назад», — рассказал соавтор работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета. Ученые из России, Канады и Швеции пришли к выводу, что суперконтиненты Колумбия и Родиния объединились более 700 миллионов лет назад.
В рамках исследования международная группа ученых из России, Канады и Швеции определила, когда и при каких обстоятельствах объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния. Исследование «О долговечной связи между Южной Сибирью и Северной Лаврентией в Протерозойскую эру» было опубликовано в журнале Nature Geoscience. Соавтор работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета сообщает, что юг Сибири и север Лаврентии (Северная Америка) объединились в период примерно с 1,2 — 1,9 млрд лет до 700 млн лет назад.

Тайна объединения Колумбии и Родинии, двух древних суперконтинентов, была раскрыта международной группой ученых, пишет научное издание Nature Geoscience.
Для того, чтобы понять, насколько близко они подошли к разгадке в своей теории, ученые провели ряд исследований, изучая несколько разных пород минералов, которые были собраны на нескольких континентах.

Стало известно, когда и как объединились древние континенты

По сообщению iReactor на тему Стало известно, когда и как объединились древние континенты : Команда геофизиков из России, Канады и Швеции разрешили вековую «головоломку» - они выяснили, каким образом произошло объединение древнейших суперконтинентов Колумбии и Родинии.

Ученые разгадали, как располагались наши континенты миллиард лет назад

По сообщению FTimes.ru о Ученые разгадали, как располагались наши континенты миллиард лет назад : Кевин Чемберлен, профессор-исследователь утверждает, что породы, ныне представленные в южной части Сибири, были соединены с северной частью Северной Америки - почти четверть земной истории.

Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов

Специальный корреспондент РосРегистр.ру про Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов : Тайна объединения Колумбии и Родинии, двух древних суперконтинентов, была раскрыта международной группой ученых, пишет научное издание Nature Geoscience.

Учеными разгадана тайна древних континентов

Как сообщает C-IB.ru на тему Учеными разгадана тайна древних континентов : Группа объеденных ученых из Канады, Швеции и России недавно обнаружила образцы одинаковых пород на разных территориях современных континентов.

Тайна объединения древних суперконтинентов прояснилась

По сообщению Журналистская правда по вопросу Тайна объединения древних суперконтинентов прояснилась : Ученые выяснили, когда и каким образом объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния.

Геофизики решили вековую задачу

Как сообщает Lenta.ru о Геофизики решили вековую задачу : Геофизики из Канады, России и Швеции решили вековую задачу — ученые объяснили, когда и каким образом древние суперконтиненты Колумбия и Родиния объединились.

Ученые выяснили, когда Америка и Сибирь были суперконтинентом

Источник Российская газета о Ученые выяснили, когда Америка и Сибирь были суперконтинентом : Международная группа геофизиков из России, Швеции, Канады и США выяснила, как проходил процесс объединения древних суперконтинентов Колумбия и Родиния, сообщается в журнале Nature Geoscience.

Ученые определили, как и когда объединились древние континенты

Напоминаем, что Информинг про Ученые определили, как и когда объединились древние континенты : Международная группа ученых, в состав которой вошли представители из России, Канады и Швейцарии, смогла установить, когда и как объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния.