Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов

14:07 2016-04-13 42 иза исследование Колумбия северный сибирь

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Геофизики из России, Канады и Швеции смогли найти объяснение, когда и как древние суперконтиненты Колумбия и Родиния смогли объединиться, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на публикацию исследования на сайте Вайомингского университета (США). «В этом новом исследовании мы заключаем, что север Лаврентии (Северная Америка) и юг Сибири были объединены в периоды примерно с 1,2-1,9 миллиарда лет до 700 миллионов лет назад», — рассказал соавтор работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета. Ученые из России, Канады и Швеции пришли к выводу, что суперконтиненты Колумбия и Родиния объединились более 700 миллионов лет назад.
В рамках исследования международная группа ученых из России, Канады и Швеции определили, когда и при каких обстоятельствах объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния. Исследование «О долговечной связи между Южной Сибирью и Северной Лаврентией в Протерозойскую эру» было опубликовано в журнале Nature Geoscience. Соавтор работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета сообщает, что юг Сибири и север Лаврентии (Северная Америка) объединились в период примерно с 1,2 — 1,9 млрд лет до 700 млн лет назад.

Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов Колумбии и Родинии. Чтобы раскрыть тайну слияния древних континентов, им пришлось воедино собрать и проанализировать огромные объемы информации. Ученые выяснили, когда и каким образом объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния. В исследовании под названием «О долговечной связи между Южной Сибирью и Северной Лаврентией в Протерозойскую эру», которое опубликовала в журнале Nature Geoscience Международная группа геофизиков, говорится, что «север Лаврентии (Северная Америка и юг Сибири) были объединены в периоды примерно с 1,2 – 1,9 миллиарда лет до 700 миллионов лет назад». Исследование «О долговечной связи между Южной Сибирью и Северной Лаврентией в Протерозойскую эру», проведенное международной группой геофизиков, позволило ученым сделать сенсационный вывод: Северная Америка и юг Сибири (север суперконтинента Лаврентии) в периоды с 1,2 – 1,9 млрд лет до 700 млн лет назад составляли единое целое. С таким заявлением выступил соавтор научной работы Кевин Чемберлен из Вайомингского университета.

Тайна объединения древних суперконтинентов прояснилась

Как пишет Журналистская правда про Тайна объединения древних суперконтинентов прояснилась : Ученые выяснили, когда и каким образом объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния.

Геофизики решили вековую задачу

Напоминаем, что Lenta.ru о Геофизики решили вековую задачу : Геофизики из Канады, России и Швеции решили вековую задачу — ученые объяснили, когда и каким образом древние суперконтиненты Колумбия и Родиния объединились.

Ученые выяснили, когда Америка и Сибирь были суперконтинентом

Специальный корреспондент Российская газета про Ученые выяснили, когда Америка и Сибирь были суперконтинентом : Международная группа геофизиков из России, Швеции, Канады и США выяснила, как проходил процесс объединения древних суперконтинентов Колумбия и Родиния, сообщается в журнале Nature Geoscience.

Ученые определили, как и когда объединились древние континенты

Источник Информинг о Ученые определили, как и когда объединились древние континенты : Международная группа ученых, в состав которой вошли представители из России, Канады и Швейцарии, смогла установить, когда и как объединились древние суперконтиненты Колумбия и Родиния.

Геофизики установили период объединения древних континентов

Как сообщает Rusargument про Геофизики установили период объединения древних континентов : Российские, канадские и швейцарские специалисты провели совместное исследование с целью определить время объединения древних суперконтинетов Колумбии и Родинии.

Ученые решили многолетнюю задачу об объединении древних суперконтинентов

Как сообщает Терра по вопросу Ученые решили многолетнюю задачу об объединении древних суперконтинентов : Международный коллектив специалистов, в частности геологов, из России, Швеции и Канады провел масштабную работу по изучению континентов.

Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов

Напоминаем, что Газета DAILY о Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов : Ученые решили вековую задачу об объединении древних суперконтинентов Колумбии и Родинии.

Геофизики рассказали об объединении континентов Колумбии и Родинии

Как пишет SlavPeople по вопросу Геофизики рассказали об объединении континентов Колумбии и Родинии : " Геофизики из Канады, России и Швеции объяснили, когда и каким образом древние суперконтиненты Колумбия и Родиния объединились.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 21

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33