Георгий Гречко: США присвоили себе День космонавтики

16:05 2016-04-12 55 апрель гагарин житель опросить первое

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов


Как пишет Аргументы недели по вопросу В Европе и США не знают, кто такой Гагарин: Жителям Европы и США неизвестна личность Юрия Гагарина, а также дата 12 апреля 1961 года. Они считают, что пионер космических полетов - Нил Армстронг, первый человек, ступивший на Луну.

Большинство из опрошенных в Вашингтоне не узнали Гагарина по показанной фотографии, а пионером космических полетов назвали Нила Армстронга, который был первым человеком, ступившим на Луну. Космонавт считает, что американцы меняют историческую память намеренно: «Я слышал такое, что 12 апреля и американцы празднуют День космонавтики, но не потому, что полетел Юрий Гагарин, а потому, что это был один из запусков «шаттла».

В преддверии 55-летия первого полета человека в космос телеканал Russia Today провел опрос в США, Великобритании и Голландии, чтобы выяснить, что жителям Запада известно об этом событии. Во всех трех странах прохожим задавали два вопроса: «Знаете ли вы, что за событие произошло 12 апреля 1961 года?» и «Кто был первым человеком, совершившим полет в космос?».

Не смогли ответить на вопрос, какое событие произошло 12 апреля 1961 года, большинство жителей Вашингтона, Лондона и Амстердама, опрошенных журналистами RT.

Иностранные журналисты решили в очередной раз выяснить культурно-образовательный уровень жителей Европы и Соединённых Штатов. По результатам их опроса, на Западе никто не знает Юрия Гагарина, и им совершенно ни о чём не говорит дата 12 апреля 1961 г. Накануне 55-летнего юбилея первого полёта человека в открытый космос корреспонденты телеканала RT решили опросить европейцев и американцев, чтобы выяснить, знакома ли им такая личность как Юрий Гагарин.

В преддверии Дня космонавтики RT опросил жителей США, Нидерландов и Великобритании.