В Новосибирске разработали тренажер для борьбы со стрессом на работе

15:07 2016-04-12 66 борьба институт разработать стресс тренажер

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Тренажер для борьбы с профессиональным стрессом разработали новосибирские ученые.
Как сообщил заведующий лабораторией физиологии дыхания Олег Гришин, работу над тренажером в НИИ начали во взаимодействии с психологами Следственного комитета. Ученые ФГБНУ НИИ физиологии и фундаментальной медицины вместе с Конструкторско-технологическим институтом вычислительной техники СО РАН разработали тренажер для борьбы с профессиональным стрессом. Тренажер, считают его создатели, позволит бороться со стрессом, полученным на работе. Новосибирским научным специалистам удалось создать уникальный тренажер, способный помочь человеку избавиться от стресса, полученного в результате профессиональной деятельности. Пока данный тренажер ориентирован на сотрудников следственных органов, отметил один из создателей аппарата Олег Гришин.

Авторами разработки стали исследователи Института физиологии и фундаментальной медицины совместно со специалистами Конструкторско-технологического института вычислительной техники СО РАН. Сам тренажер представляет из себя датчик пневмосет, способный «записывать» особенности дыхания человека в стрессовой и наоборот, в умиротворенной ситуациях. Этот прибор разработан для групп лиц, которые по ходу своей деятельности постоянно сталкиваются с сильными стрессами, — это сотрудники полиции, МЧС, следователи и тд. Тренажер разработали в новосибирском НИИ физиологии и фундаментальной медицины совместно с Конструкторско-технологическим институтом вычислительной техники СО РАН.

В Новосибирске научились управлять стрессом и изобрели антистрессовый тренажер

Как сообщает ТОП54 по вопросу В Новосибирске научились управлять стрессом и изобрели антистрессовый тренажер : Этот прибор разработан для групп лиц, которые по ходу своей деятельности постоянно сталкиваются с сильными стрессами, - это сотрудники полиции, МЧС, следователи и тд.

В Новосибирске разработан тренажер для борьбы со стрессом

Специальный корреспондент RUKAVKAZ о В Новосибирске разработан тренажер для борьбы со стрессом : Тренажер для борьбы со стрессом на работе разработали в Новосибирске.

В Новосибирске разработали тренажер для борьбы со стрессом на работе

Специальный корреспондент Novosibirsk-news.ru про В Новосибирске разработали тренажер для борьбы со стрессом на работе : Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего лабораторией физиологии дыхания, доктора медицинских наук Олега Гришина.

Тренажер для борьбы со стрессом на работе разработали в Новосибирске

Как сообщает Новосибирские новости по вопросу Тренажер для борьбы со стрессом на работе разработали в Новосибирске : Прибор, основанный на тренировке дыхания, предназначен в первую очередь для сотрудников следственных органов.

В Сибири создали тренажер, управляющий «стрессовым» дыханием

Издательство Российская газета - Сибирь на тему В Сибири создали тренажер, управляющий «стрессовым» дыханием : Авторами разработки стали исследователи Института физиологии и фундаментальной медицины совместно со специалистами Конструкторско-технологического института вычислительной техники СО РАН.

В Новосибирске разработали тренажёр для борьбы со стрессом

Напоминаем, что Sibnovosti.ru про В Новосибирске разработали тренажёр для борьбы со стрессом : Изобретение создали в ФГБНУ НИИ физиологии и фундаментальной медицины совместно с Конструкторско-технологическим институтом вычислительной техники СО РАН.

В Новосибирске разработан тренажер для борьбы со стрессом

Напоминаем, что ВладТайм о В Новосибирске разработан тренажер для борьбы со стрессом : Новосибирские ученые из ФГБНУ НИИ физиологии и фундаментальной медицины совместно с коллегами из Конструкторско-технологического института вычислительной техники СО РАН создали тренажер для борьбы со стрессом на работе.

Тренажер для борьбы со стрессом на работе разработали в Новосибирске

Источник Letnews.ru по вопросу Тренажер для борьбы со стрессом на работе разработали в Новосибирске : Ученые из Новосибирска создали первый в мире тренажер, занятия на котором помогут управлять профессиональным стрессом.