Ученые описали девятую планету Солнечной системы

19:08 2016-04-11 91 градус градуса цельсия иза планет планета

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

По данным ученых, на состоящей из водорода и гелия Планете X температура атмосферы равна минус 226 градусам Цельсия. Под газовой оболочкой при температуре минус 63 градуса Цельсия располагается толстый слой водяного льда и еще глубже — силикатной мантии. В январе сотрудники Калифорнийского технологического института сообщили, что у них есть доказательство существования девятой планеты во внешней части Солнечной системы.
Они использовали модели, разработанные для изучения экзопланет, для того, чтобы определить гипотетическую структуру гипотетической Планеты 9. Предположительная Планета 9, по версии ученых из Калифорнийского технологического института (Кальтек), объясняет ряд некоторых космических аномалий. Швейцарским исследователям удалось составить схему возможного внутреннего строения Планеты Х. Выводы научной работы обнародованы в Astronomy & Astrophysics, а также на официальном портале Университета Берна.
Из-за того, что технические возможности телескопов пока не позволяют рассмотреть объект в оптическом диапазоне, исследователи использовали информацию, полученную в инфракрасном диапазоне.

Астрофизики из Бернского университета смоделировали, как эволюционировала предполагаемая «планета Х» и каковы ее характеристики, говорится в сообщении на сайте швейцарского вуза.
Как полагают ученые, несмотря на огромные по сравнению с нашей планетой размеры, небесное тело по-прежнему слишком мало для земных телескопов. Швейцарские ученые смогли детально описать внутреннее строение Планеты Х. По версии экспертов, «девятая планета» может являться уменьшенной копией таких газовых гигантов, как Уран и Нептун.
Ученые не исключают, что «девятая планета» может являться копией Урана и Нептуна. Астрономы Эстер Линдер и Кристоф Мордасини из Бернского университета Швейцарии создали возможное развитие Планеты Х, и описали ее внутреннее строение.
Ученые предполагают, что за Планетой Х можно будет наблюдать и исследовать с помощью будущего телескопа в Чили LSST (Large Synoptic Survey Telescope), который находится на этапе постройки.

Астрономы описали внешний вид девятой планеты Солнечной системы

Специальный корреспондент Зеркало недели про Астрономы описали внешний вид девятой планеты Солнечной системы : В статье, которая была опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics, ученые отказались от версии, что планета ранее была экзопланетой, которую Солнце захватило у соседней звезды , и смоделировали ее строение в рамках эволюции в пределах Солнечной системы.

Ученые рассказали о «девятой планете» Солнечной системы

Напоминаем, что Пресса Украины о Ученые рассказали о «девятой планете» Солнечной системы : Физики из Бернского университета в Швейцарии рассказали, как может выглядеть девятая планета Солнечной системы.

Ученые описали внутреннее строение Планеты X

Напоминаем, что Trashbox.ru по вопросу Ученые описали внутреннее строение Планеты X : Астрономы Эстер Линдер и Кристоф Мордасини из Бернского университета Швейцарии создали возможное развитие Планеты Х, и описали ее внутреннее строение.

Астрофизики вычислили размеры девятой планеты Солнечной системы

Специальный корреспондент Русская Служба Новостей про Астрофизики вычислили размеры девятой планеты Солнечной системы : Астрофизики вычислили размеры девятой планеты Солнечной системы.

Ученые описали «Девятую планету»

Как пишет VistaNews на тему Ученые описали «Девятую планету» : Швейцарские ученые смогли детально описать внутреннее строение Планеты Х.

Загадочная планета Х: новые данные о газовом гиганте

Как пишет МИР 24 на тему Загадочная планета Х: новые данные о газовом гиганте : Внимание астрономов всего мира приковано к «девятой планете» Солнечной системе – так называемой планете Х.

Астрономы из Швейцарии дали первую информацию о свойствах Планеты Х

Издательство Петербургский дневник по вопросу Астрономы из Швейцарии дали первую информацию о свойствах Планеты Х : В быту ее уже успели прозвать Планетой Х.

Ученые создали портрет «Девятой планеты»

Специальный корреспондент Svopi.ru по вопросу Ученые создали портрет «Девятой планеты» : Учёные в области астрофизики, которые осуществляют работу на базе Бёрнского университета (Швейцария) создали температуру, тип и яркость так называемой «Девятой планеты».


В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 3

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 5

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 8

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 18

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 5

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 8

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 30

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 4

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 10