ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Луне и Марсе

15:07 2016-04-11 75 космический космических программ Марс Программа Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Как следует из результатов опроса, примерно 73% россиян выступают против сокращения расходов бюджета на космические программы даже в условиях кризиса.
В то же время расходятся мнения о том, нужно ли России стремиться к первенству в реализации таких крупных космических проектов, как создание лунных станций, экспедиции на Марс и Венеру. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил данные опроса о том, считают ли россияне необходимым сократить расходы на космические программы и какие из них являются наиболее приоритетными.Несмотря на экономический кризис в стране, 3/4 россиян сегодня, как и год назад, выступают против сокращения расходов средств госбюджета на космические программы (73% в 2016 г. и 76% в 2015 г.). В том числе 17% предлагают увеличить размеры бюджетных ассигнований.Доля тех, кто считает более разумным сократить расходы, за год несколько выросла (с 15% до 21%). Заметно чаще, чем россияне в среднем, об этом говорят сторонники ЛДПР (33%) и жители «миллионников» (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) — 28%.Нужно ли нам стремиться к мировому первенству в реализации масштабных космических проектов — вопрос спорный. Россияне рассчитывают, что Россия сумеет высадить первого человека на Марсе и построить первую базу на Луне. При этом без малого три четверти жителей страны убеждены, что расходы на космические программы не стоит сокращать даже в непростое с экономической точки зрения время, а многие считают, что их следует увеличить.

Россияне жаждут первенства на Марсе и Луне, и не желают, чтобы власти сокращали финансирование космических проектов России.
Также специалисты ВЦИОМа в своем соцопросе выяснили, что 40% опрошенных граждан России выступают за первенство страны на Марсе, и именно российская экспедиция должна первой покорить Красную Планету. Результаты недавнего социологического опроса на территории Российской Федерации свидетельствуют, что жители не одобряют уменьшение числа инвестиций из федерального бюджета на реализацию космических программ.
Оказалось, что против сворачивания космических проектов выступают 73% жителей России. Три четверти жителей России высказались против сокращения финансирования космических программ.
Кроме того, почти половина граждан считает, что Россия должна первой отправить экспедицию на Марс и построить базу на Луне.

Россияне хотят первенства на Марсе и поддержат космос в кризис

Как пишет МИР 24 о Россияне хотят первенства на Марсе и поддержат космос в кризис : Три четверти россиян высказываются против сокращения финансирования космических программ даже в условиях экономического кризиса, а почти половина считает, что Россия должна первой отправить свою экспедицию на Марс и построить свою базу на Луне.

ВЦИОМ: Россияне жаждут первенства на Марсе и Луне

Источник ВладТайм на тему ВЦИОМ: Россияне жаждут первенства на Марсе и Луне : Россияне жаждут первенства на Марсе и Луне, и не желают, чтобы власти сокращали финансирование космических проектов России.

Россияне поддерживают полет на Марс и отказываются от колонизации Венеры - ВЦИОМ

Как сообщает Царьград про Россияне поддерживают полет на Марс и отказываются от колонизации Венеры - ВЦИОМ : Главным выводом исследования стала поддержка россиян покорения космических пространств: мы по-прежнему считаем себя космической державой и верим в новые рекорды.

Россияне выступают за развитие космических программ и хотят быть первыми на Марсе

Напоминаем, что Gosindex.ru про Россияне выступают за развитие космических программ и хотят быть первыми на Марсе : Большинство опрошенных выступили против сокращения финансирования подобных программ даже на время кризиса.

Большинство россиян поддерживают финансирование космических программ

Издательство M24 о Большинство россиян поддерживают финансирование космических программ : Три четверти жителей России высказались против сокращения финансирования космических программ.

ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Марсе и Луне

Специальный корреспондент Информинг по вопросу ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Марсе и Луне : Россияне не хотят, чтобы государство урезало расходы на космические проекты.

ВЦИОМ: Россияне не хотят сворачивания космических проектов

Напоминаем, что Rusargument на тему ВЦИОМ: Россияне не хотят сворачивания космических проектов : Результаты недавнего социологического опроса на территории Российской Федерации свидетельствуют, что жители не одобряют уменьшение числа инвестиций из федерального бюджета на реализацию космических программ.

ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Луне и Марсе

Как пишет Терра на тему ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Луне и Марсе : Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения говорит о желании большинства россиян видеть наращивание темпов по освоению Луны и Марса.


Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 2

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 4

Трамп с супругой прибыл в Белый дом
Трамп с супругой прибыл в Белый дом
01:25 2017-01-21 2

Сенат утвердил Джона Келли в должности министра внутренней безопасности США
01:20 2017-01-21 2

Россия расширит свою военную базу в Сирии
01:16 2017-01-21 1

Трамп поблагодарил Клинтон за смелость посетить церемонию инаугурации
00:30 2017-01-21 4

Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен
23:18 2017-01-20 4

Барак и Мишель Обама отправились в отпуск в Калифорнию
22:55 2017-01-20 9

Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
21:15 2017-01-20 9

Ученые: Курение может привести к шизофрении
21:00 2017-01-20 8