Роскосмос: станция ExoMars достигнет орбиты Марса 16 октября

14:08 2016-04-11 116 аппарат космический Марс октябрь орбита

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

На орбитальном модуле TGO установлены четыре отечественных научных прибора, два из которых созданы в Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН): спектрометрический комплекс АЦС (ACS) — для глобального исследования химического состава атмосферы и поверхности Марса и нейтронный детектор ФРЕНД (FREND) — для изучения с орбиты глобального распределения водяного льда в верхнем слое грунта Марса и радиационной обстановки на орбите.
При этом на самом марсоходе, помимо европейских приборов, будут установлены два уникальных российских прибора, разработанных в ИКИ РАН: инфракрасный спектрометр ИСЕМ (ISEM) и нейтронный спектрометр АДРОН-РМ для изучения геологического состава приповерхностного слоя грунта Марса и поиска водяного льда в грунте. Космический аппарат ExoMars, совместный проект ЕКА (Европейского космического агентства) и корпорации «Роскосмос» по освоению Красной планеты, который был успешно запущен на российской ракете-носителе «Протон-М», достигнет околомарсианской орбиты 16 октября 2016 года.
Как уточнил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, в этот день космический аппарат, по расчетам, должен выйти на орбиту и начать работу по исследованию. Вице-премьер Дмитрий Рогозин озвучил сроки прибытия станции «ЭкзоМарс» на Марс.
«В июле 2016 г. планируется совершить маневр для уточнения траектории таким образом, чтобы космический аппарат «ЭкзоМарс-2016» прибыл к Марсу 16 октября 2016 г., когда и состоится разделение орбитального модуля TGO и спускаемого аппарата «Скиапарелли»», — написал политик в своей статье, опубликованной в «Российской газете».

Космический аппарат ExoMars, запущенный в марте на российской ракете-носителе «Протон-М», достигнет орбиты Марса 16 октября.
«В районе 16 октября мы рассчитываем, что космический аппарат ExoMars выйдет на орбиту Марса и в дальнейшем начнет работу», — отметил Комаров. Как отметил руководитель российской компании Игорь Комаров, достаточно серьёзный оптимизм специалистам возглавляемого им ведомства внушает то, что не возникало абсолютно никаких проблем с запуском станции, а также с выведением её на орбиту.
Напомним, основной зоной ответственности в миссии ExoMars государственной корпорации «Роскосмос» был непосредственно его запуск с последующим выведением на орбиту на российском «Протоне-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Космическая станция ЕxoМars-2016 прибудет к Марсу в середине октября этого года после того, как аппарат совершит маневр для уточнения траектории.
14 марта с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» со специальной станцией ЕxoМars-2016 для изучения Красной планеты.

ЕxoМars-2016 прибудет к Марсу в октябре этого года

Напоминаем, что НьюИнформ на тему ЕxoМars-2016 прибудет к Марсу в октябре этого года : Космическая станция ЕxoМars-2016 прибудет к Марсу в середине октября этого года после того, как аппарат совершит маневр для уточнения траектории.

Прибытие миссии «Экзомарс» к Марсу должно произойти 16 октября

По сообщению Петербургский репортер про Прибытие миссии «Экзомарс» к Марсу должно произойти 16 октября : Напомним, что запуск ракеты-носителя «Союз-2.

ExoMars-2016 достигнет орбиты Марса 16 октября

Как пишет ТК Звезда по вопросу ExoMars-2016 достигнет орбиты Марса 16 октября : Космический аппарат ExoMars, запущенный в марте на российской ракете-носителе «Протон-М», достигнет орбиты Марса 16 октября.

ExoMars достигнет орбиты Марса 16 октября – заявление «Роскосмоса»

Напоминаем, что C-IB.ru про ExoMars достигнет орбиты Марса 16 октября – заявление «Роскосмоса» : Как отметил руководитель российской компании Игорь Комаров, достаточно серьёзный оптимизм специалистам возглавляемого им ведомства внушает то, что не возникало абсолютно никаких проблем с запуском станции, а также с выведением её на орбиту.

ExoMars достигнет орбиты Марса 16 октября - Роскосмос

По сообщению Терра о ExoMars достигнет орбиты Марса 16 октября - Роскосмос : Совместный марсианский проект Европейского космического агентства (ЕКА) и "Роскосмоса" - космический аппарат ExoMars - успешно запущенный на отечественной ракете-носителе "Протом-М", 16 октября 2016 будет на околомарсианской орбите, заявил руководитель госкорпорации Игорь Комаров.

Рогозин: Прибытие миссии «Экзомарс» к Марсу должно произойти 16 октября

Как пишет Rusargument по вопросу Рогозин: Прибытие миссии «Экзомарс» к Марсу должно произойти 16 октября : Дмитрий Рогозин, занимающий пост вице-премьера в российском правительстве, раскрыл дату прибытия миссии «Экзомарс» на поверхность Красной планеты.

«Роскосмос»: «ЭкзоМарс» 16 октября достигнет орбиты Марса

Специальный корреспондент ТАСС по вопросу «Роскосмос»: «ЭкзоМарс» 16 октября достигнет орбиты Марса : Космический аппарат российско-европейской миссии "ЭкзоМарс" достигнет орбиты Марса 16 октября 2016 года.

«ЭкзоМарс» достигнет орбиты Марс 16 октября — Роскосмос

Источник Аргументы и Факты на тему «ЭкзоМарс» достигнет орбиты Марс 16 октября — Роскосмос : Российско-европейский космический аппарат «ЭкзоМарс» достигнет орбиты Марса 16 октября текущего года — об этом сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, передает ТАСС.