Большинство россиян поддерживают финансирование космических программ

14:07 2016-04-11 42 космический космических программ кризис Программа расход

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Как следует из результатов опроса, примерно 73% россиян выступают против сокращения расходов бюджета на космические программы даже в условиях кризиса.
В то же время расходятся мнения о том, нужно ли России стремиться к первенству в реализации таких крупных космических проектов, как создание лунных станций, экспедиции на Марс и Венеру. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил данные опроса о том, считают ли россияне необходимым сократить расходы на космические программы и какие из них являются наиболее приоритетными.Несмотря на экономический кризис в стране, 3/4 россиян сегодня, как и год назад, выступают против сокращения расходов средств госбюджета на космические программы (73% в 2016 г. и 76% в 2015 г.). В том числе 17% предлагают увеличить размеры бюджетных ассигнований.Доля тех, кто считает более разумным сократить расходы, за год несколько выросла (с 15% до 21%). Заметно чаще, чем россияне в среднем, об этом говорят сторонники ЛДПР (33%) и жители «миллионников» (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) — 28%.Нужно ли нам стремиться к мировому первенству в реализации масштабных космических проектов — вопрос спорный. Россияне рассчитывают, что Россия сумеет высадить первого человека на Марсе и построить первую базу на Луне. При этом без малого три четверти жителей страны убеждены, что расходы на космические программы не стоит сокращать даже в непростое с экономической точки зрения время, а многие считают, что их следует увеличить.

Большинство опрошенных выступили против сокращения финансирования подобных программ даже на время кризиса. 73% россиян считает, что государство должно продолжать финансировать космические программы даже во время экономического кризиса. Три четверти жителей России высказались против сокращения финансирования космических программ.
Кроме того, почти половина граждан считает, что Россия должна первой отправить экспедицию на Марс и построить базу на Луне. Три четверти россиян высказываются против сокращения финансирования космических программ даже в условиях экономического кризиса, а почти половина считает, что Россия должна первой отправить свою экспедицию на Марс и построить свою базу на Луне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Межпланетная станция ExoMars достигнет Красной планеты 16 октября В преддверии Дня космонавтики российские социологи предоставили результаты опроса, в котором наши соотечественники ответили на вопрос, нужно ли сокращать расходы на космос.

ВЦИОМ: Россияне жаждут первенства на Марсе и Луне

Источник ВладТайм о ВЦИОМ: Россияне жаждут первенства на Марсе и Луне : Россияне жаждут первенства на Марсе и Луне, и не желают, чтобы власти сокращали финансирование космических проектов России.

Россияне поддерживают полет на Марс и отказываются от колонизации Венеры - ВЦИОМ

Источник Царьград про Россияне поддерживают полет на Марс и отказываются от колонизации Венеры - ВЦИОМ : Главным выводом исследования стала поддержка россиян покорения космических пространств: мы по-прежнему считаем себя космической державой и верим в новые рекорды.

Россияне выступают за развитие космических программ и хотят быть первыми на Марсе

Специальный корреспондент Gosindex.ru о Россияне выступают за развитие космических программ и хотят быть первыми на Марсе : Большинство опрошенных выступили против сокращения финансирования подобных программ даже на время кризиса.

Большинство россиян поддерживают финансирование космических программ

Специальный корреспондент M24 на тему Большинство россиян поддерживают финансирование космических программ : Три четверти жителей России высказались против сокращения финансирования космических программ.

ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Марсе и Луне

По сообщению Информинг по вопросу ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Марсе и Луне : Россияне не хотят, чтобы государство урезало расходы на космические проекты.

ВЦИОМ: Россияне не хотят сворачивания космических проектов

По сообщению Rusargument о ВЦИОМ: Россияне не хотят сворачивания космических проектов : Результаты недавнего социологического опроса на территории Российской Федерации свидетельствуют, что жители не одобряют уменьшение числа инвестиций из федерального бюджета на реализацию космических программ.

Страна первопроходцев: россияне против сокращения расходов на космические программы

Как пишет Rusvesna.su о Страна первопроходцев: россияне против сокращения расходов на космические программы : Опрос на тему следует, ли сокращать расходы на космические программы, проведенный ВЦИОМ в преддверии Дня космонавтики, показал, что три четверти (73%) россиян не согласны с этим утверждением.

Первыми - на Марс

По сообщению Тверские ведомости про Первыми - на Марс : ВЦИОМ провёл опрос на тему, нужно ли сокращать расходы на космические программы Как сообщили на tass.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 9

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 11

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 11

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 15

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14