Россияне выступили против сокращения расходов на космические программы

13:07 2016-04-11 31 космические программы космический Программа расход россиянин

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Как следует из результатов опроса, примерно 73% россиян выступают против сокращения расходов бюджета на космические программы даже в условиях кризиса.
В то же время расходятся мнения о том, нужно ли России стремиться к первенству в реализации таких крупных космических проектов, как создание лунных станций, экспедиции на Марс и Венеру. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил данные опроса о том, считают ли россияне необходимым сократить расходы на космические программы и какие из них являются наиболее приоритетными.Несмотря на экономический кризис в стране, 3/4 россиян сегодня, как и год назад, выступают против сокращения расходов средств госбюджета на космические программы (73% в 2016 г. и 76% в 2015 г.). В том числе 17% предлагают увеличить размеры бюджетных ассигнований.Доля тех, кто считает более разумным сократить расходы, за год несколько выросла (с 15% до 21%). Заметно чаще, чем россияне в среднем, об этом говорят сторонники ЛДПР (33%) и жители «миллионников» (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) — 28%.Нужно ли нам стремиться к мировому первенству в реализации масштабных космических проектов — вопрос спорный. Три четверти россиян высказываются против сокращения финансирования космических программ даже в условиях экономического кризиса, а почти половина считает, что Россия должна первой отправить свою экспедицию на Марс и построить свою базу на Луне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Межпланетная станция ExoMars достигнет Красной планеты 16 октября В преддверии Дня космонавтики российские социологи предоставили результаты опроса, в котором наши соотечественники ответили на вопрос, нужно ли сокращать расходы на космос.

Большинство опрошенных выступили против сокращения финансирования подобных программ даже на время кризиса. 73% россиян считает, что государство должно продолжать финансировать космические программы даже во время экономического кризиса. 11 апреля 2016 года в СМИ появилась результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым россияне хотят первенства на Марсе и Луне.
Сокращение расходов на космическую отрасль не поддерживают три четверти (73%) граждан РФ.

Россияне выступают за развитие космических программ и хотят быть первыми на Марсе

По сообщению Gosindex.ru про Россияне выступают за развитие космических программ и хотят быть первыми на Марсе : Большинство опрошенных выступили против сокращения финансирования подобных программ даже на время кризиса.

Большинство россиян поддерживают финансирование космических программ

Специальный корреспондент M24 на тему Большинство россиян поддерживают финансирование космических программ : Три четверти жителей России высказались против сокращения финансирования космических программ.

ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Марсе и Луне

Издательство Информинг про ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Марсе и Луне : Россияне не хотят, чтобы государство урезало расходы на космические проекты.

ВЦИОМ: Россияне не хотят сворачивания космических проектов

По сообщению Rusargument про ВЦИОМ: Россияне не хотят сворачивания космических проектов : Результаты недавнего социологического опроса на территории Российской Федерации свидетельствуют, что жители не одобряют уменьшение числа инвестиций из федерального бюджета на реализацию космических программ.

Страна первопроходцев: россияне против сокращения расходов на космические программы

Специальный корреспондент Rusvesna.su на тему Страна первопроходцев: россияне против сокращения расходов на космические программы : Опрос на тему следует, ли сокращать расходы на космические программы, проведенный ВЦИОМ в преддверии Дня космонавтики, показал, что три четверти (73%) россиян не согласны с этим утверждением.

Россияне выступили против сокращения расходов на космические программы

Специальный корреспондент Газета DAILY о Россияне выступили против сокращения расходов на космические программы : 11 апреля 2016 года в СМИ появилась результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым россияне хотят первенства на Марсе и Луне.

ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Марсе и Луне

Напоминаем, что РосРегистр.ру по вопросу ВЦИОМ: Россияне хотят первенства на Марсе и Луне : Проведенное исследование общественного мнения засвидетельствовало стремление большинства из жителей РФ к наращиванию темпов по освоению Марса и Луны.

Кризис — не повод отказываться от космических проектов: опрос

Источник REGNUM по вопросу Кризис — не повод отказываться от космических проектов: опрос : Несмотря на экономический кризис в стране, три четверти жителей России сегодня, как и год назад, выступают против сокращения расходов средств госбюджета на космические программы (73% в 2016 г.


В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 8

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 14

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 10

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 18

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20