Роскосмос: В Бразилии появится ОЭК по поиску космического мусора

00:00 2016-04-08 115 комплекс космический космического мусора мусор оптико-электронного комплекса

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Российский оптико-электронный комплекс для обнаружения и измерения параметров движения космического мусора, размещенный в Бразилии, начнет работу в ноябре этого года, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Контракт по размещению комплекса на территории Бразилии в четверг подписали российское АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и Бразильская национальная астрофизическая лаборатория. И монтаж оптико-электронного комплекса, обнаруживающего и измеряющего параметры движущегося на орбите космического мусора, начнётся уже в ближайшее время.
Отслеживающий комплекс позволит обнаруживать космический мусор для защиты кораблей, пролетающих через земную орбиту, от столкновений с осколками. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, окончание работ по монтажу оборудования, ввода комплекса в эксплуатацию и обучению персонала запланировано на ноябрь этого года. Бразильская национальная астрофизическая лаборатория и российское АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» подписали договор по размещению и эксплуатации оптико-электронного комплекса выявления и измерения параметров движения космического мусора (ОЭК ОКМ) с целью недопущения загрязнения космического пространства.

7 апреля 2016 года в пресс-службе Роскосмоса сообщили, что в Бразилии в 2016 году появится российский оптико-электронный комплекс (ОЭК) по поиску космического мусора.
Разместить комплекс планируют на территории обсерватории Пико дос Диас на 37 км западнее Итажуба в штате Минас-Жерайс. В Бразилии в 2016 году будет введен в эксплуатацию российский оптико-электронный комплекс для обнаружения и измерения параметров движения космического мусора (ОЭК ОКМ). По данным пресс-службы Роскосмоса, монтаж оборудования и ввод комплекса в эксплуатацию, а также обучение персонала запланированы на ноябрь текущего года. В Роскосмоса заявили о вводе в эксплуатацию оптико-электронного комплекса выявления и измерения космического мусора. Отмечается, что это совместный проект Бразильской национальной астрофизической лаборатории и российской госкорпорации «Системы прецизионного приборостроения».

В Бразилии появится ОЭК по поиску космического мусора - Роскосмос

По сообщению Информинг на тему В Бразилии появится ОЭК по поиску космического мусора - Роскосмос : В Бразилии в 2016 году будет введен в эксплуатацию российский оптико-электронный комплекс для обнаружения и измерения параметров движения космического мусора (ОЭК ОКМ).

Роскосмос: В Бразилии появится ОЭК по поиску космического мусора

Напоминаем, что Letnews.ru о Роскосмос: В Бразилии появится ОЭК по поиску космического мусора : В Роскосмоса заявили о вводе в эксплуатацию оптико-электронного комплекса выявления и измерения космического мусора.

В Бразилии установят российский комплекс по обнаружению космического мусора

Напоминаем, что Капитал страны на тему В Бразилии установят российский комплекс по обнаружению космического мусора : В обсерватории Пику-дус-Диас (Бразилия) установят российский оптико-электронный комплекс по обнаружению космического мусора, пишет Utro.

Роскосмос: В Бразилии появится ОЭК по поиску космического мусора

Издательство Газета DAILY на тему Роскосмос: В Бразилии появится ОЭК по поиску космического мусора : 7 апреля 2016 года в пресс-службе Роскосмоса сообщили, что в Бразилии в 2016 году появится российский оптико-электронный комплекс (ОЭК) по поиску космического мусора.