Китай запустил из пустыни и вывел на орбиту возвращаемый спутник

07:30 2016-04-06 86 sj-10 возвращать Китай орбита спутник

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Китай в среду осуществил успешный запуск первого научно-исследовательского спутника для изучения микрогравитации, пишет газета China Daily, передает РИА Новости.
На орбите он проведет в общей сложности 19 различных экспериментов в таких областях, как микрогравитация, изучение физики жидкости в невесомости, пожарной безопасности на пилотируемых космических аппаратах. Китай вывел сегодня на орбиту научный возвращаемый спутник «Шицзянь-10» (SJ-10).
«Шицзянь-10» — это второй спутник из четырех, которые планируется вывести на орбиту в рамках нынешней космической программы Китайской академии наук. Китай запустил на околоземную орбиту возвращаемый научный спутник с целью исследования процессов, происходящих в условиях микрогравитации.
Ракета «Великий поход 2D» со спутником SJ-10 стартовала в начале суток среды, 6 апреля, с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе КНР.

С космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая стартовала ракета «Великий поход 2D», которая вывела на околоземную орбиту возвращаемый научный спутник «Шицзянь-10» (SJ-10), сообщает «Синьхуа».
Это 25-й по счету возвращаемый спутник, запущенный Китаем в последние десятилетия. Китай сегодня рано утром, в Москве еще была ночь, запустил в космос возвращаемый научно-исследовательский спутник «Шицзянь-10» (SJ-10), который после возвращения на Землю поможет ученым в исследованиях микрогравитации и жизненной деятельности в космических условиях. Ракета-носитель «Великий поход-2D» («Чанчжэн-2D») с космическим аппаратом «Шицзянь-10» в облаках дыма с ревом поднялась в воздух с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби (Северо- Западный Китай). Китай запустил с космодрома Цзюцюань и вывел на орбиту научно-исследовательский спутник «Шицзянь-10»(SJ-10), передает «Синьхуа». Спутник запускался при помощи ракеты-носителя «Великий поход» модели 2-D» из провинции Ганьсу на северо-западе страны.

Китай запустил возвращаемый спутник для исследования микрогравитации

Издательство Евразия Daily о Китай запустил возвращаемый спутник для исследования микрогравитации : С космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая стартовала ракета «Великий поход 2D», которая вывела на околоземную орбиту возвращаемый научный спутник «Шицзянь-10» (SJ-10), сообщает «Синьхуа».

Китай вывел на орбиту возвращаемый спутник

Как пишет Росбалт на тему Китай вывел на орбиту возвращаемый спутник : Китай запустил с космодрома Цзюцюань и вывел на орбиту научно-исследовательский спутник «Шицзянь-10»(SJ-10), передает «Синьхуа».

Китай продолжает активные исследования космического пространства

Источник Meteovesti.ru на тему Китай продолжает активные исследования космического пространства : Китай сегодня рано утром, в Москве еще была ночь, запустил в космос возвращаемый научно-исследовательский спутник "Шицзянь-10" (SJ-10), который после возвращения на Землю поможет ученым в исследованиях микрогравитации и жизненной деятельности в космических условиях.