Ученые выяснили, как бессонница превращает людей в зомби

19:30 2016-04-05 79 белого вещества белый бессонница вещество депрессия

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Известно, что хроническая бессонница приводит к проблемам с настроением и усталости, а также повышает риск депрессии и тревожных расстройств.
Исследователи с помощью МРТ-сканирования изучили мозг 23 человек, страдавших бессонницей, и 30 здоровых человек, составивших контрольную группу. Специалисты из Китая выяснили, что хроническая бессонница вызывает отклонения в белом веществе мозга, что в свою очередь приводит к перепадам настроения, усталости, а также риску возникновения депрессий и тревожных состояний.
В результате выяснилось, что у пациентов бессонницей была значительно снижена целостность белого вещества в правом полушарии. По заявлению специалистов, длительный отказ от сна способствует разрушению головного мозга и в итоге человек становится похож на зомби в поведении.
Как стала известно, бессонница наносит вред белому веществу головного мозга по всей области, но особенно в той части, где находится зона, отвечающая за эмоции.

Китайские медики выяснили, что недостаток сна разрушает область мозга, отвечающую за эмоции. Так удалось объяснить, почему подверженные бессоннице люди чаще впадают в депрессии и имеют проблемы с контролем настроения.Люди, страдающие от недосыпа, имеют признаки повреждения белого вещества по всему мозгу, но в особенности – на правой стороне. Китайские ученые нашли ответ на вопрос, почему страдающие бессонницей люди часто выглядят и ведут себя как зомби. Выяснилось, что нехватка сна повреждает часть мозга, отвечающую за эмоции.

Бессонница может превратить человека в зомби, выяснили ученые

Как сообщает Chto-proishodit.ru по вопросу Бессонница может превратить человека в зомби, выяснили ученые : Как выяснили ученые, бессонница может превратить человека в зомби.

Ученые рассказали, как бессонница превращает людей в зомби

Как пишет Informus.ru по вопросу Ученые рассказали, как бессонница превращает людей в зомби : Ученые из Китая нашли ответ на вопросу, почему люди, страдающие бессонницей, часто выглядят и ведут себя как зомби.

Бессонница разрушает мозг и превращает человека в зомби

Как пишет РосРегистр.ру о Бессонница разрушает мозг и превращает человека в зомби : Для медиков не секрет, что люди, страдающие бессонницей, больше других подвержены депрессии, испытывают необъяснимую тревогу и перепады в настроении.

Ученые выяснили, что бессонница превращает людей в зомби

Как пишет Segodnia.org про Ученые выяснили, что бессонница превращает людей в зомби : Как установили китайские ученые, хроническая бессонница не только приводит к усталости и повышает риск возникновения депрессии, но и может разрушить мозг и даже превратить человека в зомби.

Ученые: бессонница превращает людей в зомби

Напоминаем, что Петербургский дневник про Ученые: бессонница превращает людей в зомби : Стало известно, какое влияние бессонница оказывает на мозг человека.

Ученые: бессонница превращает человека в зомби

Как сообщает World News ФедералПресс на тему Ученые: бессонница превращает человека в зомби : Китайские медики выяснили, что недостаток сна разрушает область мозга, отвечающую за эмоции.

Ученые рассказали, как бессонница превращает людей в зомби

По сообщению ФАН по вопросу Ученые рассказали, как бессонница превращает людей в зомби : Китайские ученые нашли ответ на вопрос, почему страдающие бессонницей люди часто выглядят и ведут себя как зомби.

У людей, страдающих бессонницей, выявлены изменения в правом полушарии мозга

Напоминаем, что Суть событий о У людей, страдающих бессонницей, выявлены изменения в правом полушарии мозга : У людей, страдающих бессонницей, выявлены изменения в правом полушарии мозга.