Ученые: большинство страдающих ожирением людей никогда не похудеет

10:00 2016-04-05 355 большинство вес группа международная группа международный

Рейтинг 3.5/5, всего 35 голосов

Международная группа ученых продемонстрировала, что лишний вес в большинстве случаев возвращается даже после длительной и значительной его потери.
На основе данных по уменьшению веса в течение шести месяцев после первого измерения, исследователи разбили пациентов на четыре группы: стабильные (с потерей веса менее пяти процентов), скромные (5-10 процентов), умеренные (10-15 процентов), высокие (более 15 процентов). Большинство людей, страдающих ожирением, неспособны сбросить лишний вес, несмотря на все старания, и со временем вновь сдают завоеванные когда-то позиции.
Всех пациентов разделили на четыре группы в зависимости от того, сколько процентов от индекса массы тела (ИМТ, для его расчета надо вес человека в килограммах разделить на квадрат роста в метрах) они смогли сбросить за шесть месяцев. Большинство страдающих ожирением людей не могут добиться нормализации веса, даже при помощи диет и занятий спортом, сообщает MedPages. Международная группа исследователей представила на ежегодной встрече Эндокринного общества в Бостоне доклад по итогам многолетнего эксперимента.

Даже если они прикладывают значительные усилия для нормализации массы тела, через некоторое время исходный вес возобновляется. К такому выводу пришла международная группа эндокринологов, наблюдая за большим количеством людей с ожирением, передаёт Аксакал ТВ. Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть. Международная группа экспертов и исследователей провела очередное испытание, которое выявило, что большинство людей, страдающих ожирением, не способны сбросить лишний вес. Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть. Как заявила международная группа ученых, лишний вес в большинстве случаев возвращается даже после длительной и значительной его потери.

Большинство людей с ожирением не могут сбросить лишний вес

Как сообщает Информинг по вопросу Большинство людей с ожирением не могут сбросить лишний вес : Международная группа ученых провела исследование, которое показало, что большинство людей, страдающих ожирением, не способны сбросить лишний вес.

Большинство толстяков не могут сбросить лишний вес

По сообщению В-курсе.ру о Большинство толстяков не могут сбросить лишний вес : Большинство людей, страдающих ожирением, не могут похудеть.

Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть

Как пишет FTimes.ru о Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть : Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть.

Учёные: многие люди с ожирением не способны похудеть несмотря на усилия

Источник Дни24 на тему Учёные: многие люди с ожирением не способны похудеть несмотря на усилия : Учёные: многие люди с лишним весом не способны похудеть даже при очень сильном усилии.

Многие люди с ожирением не способны похудеть несмотря на усилия

Как пишет Аксакал ТВ о Многие люди с ожирением не способны похудеть несмотря на усилия : Даже если они прикладывают значительные усилия для нормализации массы тела, через некоторое время исходный вес возобновляется.

Большинство людей с ожирением неспособны похудеть

Специальный корреспондент Радио Маяк про Большинство людей с ожирением неспособны похудеть : Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть.

Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть

Как сообщает Srnsk про Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть : Недавно прошла встреча членов Эндокринного общества.

Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть

Источник RUKAVKAZ про Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть : Большинство людей с ожирением оказались неспособны похудеть.