Плутон и Орк объединили в одной группе карликовых планет

01:00 2016-04-05 145 группа карликовый карликовым планетам планет спутник

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Ученые из США и Тайваня разделили карликовые планеты Солнечной системы на две группы, в зависимости от средних плотностей и соотношения размеров космических объектов и их спутников.
К первой группе карликовых планет отнесли Плутон со спутником Харон и Орк со спутником Вант. Международная группа ученых классифицировала все карликовые планеты Солнечной системы. Планеты отнесли к двум группам, характеристики небесным телам даны в зависимости от плотности и пропорции размеров со спутниками. Группа ученых из США и Тайваня объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет. Своим исследованием астрономы попытались разделить все известные карликовые планеты Солнечной системы на группы.

Ученые разделили карликовые планеты на группы, в зависимости от плотностей и соотношения размеров небесных тел и их спутников. К первой группе карликовых планет вместе с Плутоном и его спутником Хароном отнесли Орк (с луной Вант). Исследования автоматической станцией New Horizons системы Плутон-Харон, вероятность открытия Планеты Х и обнаружение (прежде всего космическим телескопом Kepler) более тысячи экзопланет вызвали повышенный интерес ученых к изучению небесных тел за пределами орбиты Нептуна.
Тритон, являющийся спутником Нептуна, отнесен учеными в этом исследовании к карликовым планетам, поскольку многими астрономами небесное тело считается захваченным планетой из пояса Койпера (расположенного на расстоянии от 30 до 55 астрономических единиц от Солнца). Они выделили условно две основные категории, исходя из основных свойств, присущих всем планетам, как плотность и отношение габаритов планеты к ее спутникам.
Ученые предполагают, что планеты появились из-за столкновения между собой небесных тел, и поэтому их физические параметры мало изменились.

Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет

Издательство Svopi.ru о Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет : Ученые объединили Плутон с его спутником Хароном и Орк с луной Вант в одну группу карликовых планет.

Плутон и Орк объединили в одну группу планет-карликов

Как сообщает МИР 24 по вопросу Плутон и Орк объединили в одну группу планет-карликов : В астрономии существуют две группы карликовых планет, одна которых состоит из Плутона и Орка.

Ученые по-новому классифицировали карликовые планеты Солнечной системы

Источник RuNews24.ru о Ученые по-новому классифицировали карликовые планеты Солнечной системы : Ученые разделили карликовые планеты на группы, в зависимости от плотностей и соотношения размеров небесных тел и их спутников.

Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет

Источник Srnsk по вопросу Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет : Они выделили условно две основные категории, исходя из основных свойств, присущих всем планетам, как плотность и отношение габаритов планеты к ее спутникам.

Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет

Напоминаем, что Letnews.ru про Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет : При разделении небесных тел учитывались такие параметры, как средняя плотность и соотношения размеров небесных тел и их спутников.

Новая классификация карликовых планет

Издательство Краснодар.BZ по вопросу Новая классификация карликовых планет : Плутон и Орк вошли в одну группу карликовых планет.

Плутон и Орк объединили в одну группу карликовых планет

Как пишет Югополис о Плутон и Орк объединили в одну группу карликовых планет : К первой группе карликовых планет ученые отнесли Плутон (со спутником Харон) и Орк (с луной Вант).

Плутон и Орк объединили в одной группе карликовых планет

Источник Подробности.ua по вопросу Плутон и Орк объединили в одной группе карликовых планет : Ученые США и Тайваня разделили карликовые планеты Солнечной системы на две группы, в зависимости от средних плотностей и соотношения размеров небесных тел и их спутников.