Японцы вырастили искусственную кожу с волосяным покровом

16:30 2016-04-04 51 волосяной иза клетка кожа стволовой

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Во время данного эксперимента учеными была сделана пересадка грызуну, который от рождения не обладал волосяным покровом, около 30 групп стволовых клеток, заранее смешанных с протеином.
Кстати, ученые на этом не собираются останавливаться и будут дальше продолжать эксперименты до тех самых пор, пока им не удастся научиться выращивать человеческую кожу из стволовых клеток, которую впоследствии можно было бы пересадить человеку, получившему серьезные травмы либо ожоги. Научным деятелям из японского Института физических и химических исследований в первый раз в мире удалось использовать стволовые клетки для выращивания наружного слоя кожи и волосяных луковиц.
Ученым-медикам из японского Института физических и химических исследований удалось вырастить наружный слой кожи и волосяные луковицы из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). Японские специалисты из Института физических и химических исследований впервые смогли вырастить внешний слой кожи, а также волосяные луковицы с индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток), передает УНН со ссылкой на телеканал NHK. В ходе эксперимента ученые пересадили мыши, у которой от рождения не было волосяного покрова, около 30 групп стволовых клеток, смешанных со специальным протеином.

Японские медики вырастили наружный слой кожи, который можно пересаживать пострадавшим с серьезными ожогами. Ученым-медикам из японского Института физических и химических исследований удалось вырастить наружный слой кожи и волосяные луковицы из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). Учёным из Японии удалось впервые вырастить слой кожи, а также волосяные луковицы, используя индуцированные стволовые клетки.
В результате их наружный слой кожи был полностью воссоздан.

В Японии впервые вырастили наружный слой кожи и волосяные луковицы из стволовых клеток

По сообщению ТАСС о В Японии впервые вырастили наружный слой кожи и волосяные луковицы из стволовых клеток : Японские специалисты из Института физических и химических исследований впервые смогли вырастить наружный слой кожи, а также волосяные луковицы из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).

Ученые вырастили кожу и волосы из стволовых клеток

Как сообщает РЕН ТВ про Ученые вырастили кожу и волосы из стволовых клеток : Японские ученые смогли вырастить из стволовых клеток наружный слой кожи и волосяные луковицы.

В Японии ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток

Источник Информинг о В Японии ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток : В Японии сотрудникам Института физических и химических исследований удалось вырастить из стволовых клеток наружный слой кожи и жизнеспособные волосяные луковицы, сообщает телеканал NHK.

Ученые впервые вырастили кожу из стволовых клеток

По сообщению Блокнот.ру про Ученые впервые вырастили кожу из стволовых клеток : Японские медики вырастили наружный слой кожи, который можно пересаживать пострадавшим с серьезными ожогами.

Японские ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток

Как сообщает Svopi.ru по вопросу Японские ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток : Учёным из Японии удалось впервые вырастить слой кожи, а также волосяные луковицы, используя индуцированные стволовые клетки.

Японские биологи создали в лаборатории настоящую кожу

Специальный корреспондент Крым.Онлайн по вопросу Японские биологи создали в лаборатории настоящую кожу : Журнал Science Advances сообщает об успехах биологов из института RIKEN (Япония), которым удалось вырастить полноценную кожу из стволовых клеток.

Японские ученые вырастили из стволовых клеток полноценную кожу

Издательство Letnews.ru на тему Японские ученые вырастили из стволовых клеток полноценную кожу : Японские специалисты Института физических и химических исследований вырастили из стволовых клеток жизнеспособные волосяные луковицы и наружный слой кожи.

Ученые из Японии научились выращивать наружный слой кожи

Специальный корреспондент В-курсе.ру о Ученые из Японии научились выращивать наружный слой кожи : Ученые из Японии заявили о первом успешном опыте выращивания наружного слоя кожи и волосяных луковиц из индуцированных стволовых клеток.