Плутон и Орк объединены в одну группу карликовых планет

14:30 2016-04-03 81 группа группу карликовых карликовый карликовых планет планет

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Ученые из США и Тайваня разделили карликовые планеты Солнечной системы на две группы, в зависимости от средних плотностей и соотношения размеров космических объектов и их спутников.
К первой группе карликовых планет отнесли Плутон со спутником Харон и Орк со спутником Вант. В астрономии существуют две группы карликовых планет, одна которых состоит из Плутона и Орка. Такую систему предлагают американские и тайваньские исследователи, занимающие расчетом соотношения средней плотности и размеров космических тел. Ученые объединили Плутон с его спутником Хароном и Орк с луной Вант в одну группу карликовых планет. Тайваньские и американские астрономы создали классификацию карликовых планет, которые входят в Солнечную систему.

Ученые астрономы из США и Тайваня попытались классифицировать все карликовые планеты Солнечной системы на две группы в зависимости от их средней плотности и соотношения с размерами их спутников.
При этом Тритон, который является спутником Нептуна, также отнесен к статусу карликовых планет, поскольку, как полагают астрономы, он был захвачен гравитационным притяжением из пояса Койпера, расположенного на расстоянии от 30 до 55 астрономических единиц от Солнца). При разделении небесных тел учитывались такие параметры, как средняя плотность и соотношения размеров небесных тел и их спутников. В первую группу карликовых планет вошли Плутон и Орк, а также их спутники Харон и Вант.

Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет

Специальный корреспондент Letnews.ru на тему Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет : При разделении небесных тел учитывались такие параметры, как средняя плотность и соотношения размеров небесных тел и их спутников.

Новая классификация карликовых планет

Напоминаем, что Краснодар.BZ на тему Новая классификация карликовых планет : Плутон и Орк вошли в одну группу карликовых планет.

Плутон и Орк объединены в одну группу карликовых планет

Как пишет РЕН ТВ про Плутон и Орк объединены в одну группу карликовых планет : Астрономы из США и Тайваня разделили карликовые планеты Солнечной системы на две группы – в зависимости от соотношения размеров небесных тел и их спутников и от средних плотностей.

Плутон и Орк объединили в одну группу карликовых планет

Как сообщает Lenta.ru по вопросу Плутон и Орк объединили в одну группу карликовых планет : Астрономы из США и Тайваня разделили карликовые планеты Солнечной системы на две группы (в зависимости от средних плотностей и соотношения размеров небесных тел и их спутников).

Астрономы отнесли планету Орк в одну категорию с Плутоном

Напоминаем, что Петербургский дневник о Астрономы отнесли планету Орк в одну категорию с Плутоном : Ученые астрономы из США и Тайваня попытались классифицировать все карликовые планеты Солнечной системы на две группы в зависимости от их средней плотности и соотношения с размерами их спутников.

Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет

Как пишет Svopi.ru по вопросу Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет : Ученые объединили Плутон с его спутником Хароном и Орк с луной Вант в одну группу карликовых планет.

Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет

Издательство Svopi.ru про Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет : Ученые объединили Плутон с его спутником Хароном и Орк с луной Вант в одну группу карликовых планет.

Плутон и Орк теперь объединены в одну группу карликовых планет

Как пишет Информинг о Плутон и Орк теперь объединены в одну группу карликовых планет : Астрономы из США и Тайваня решили разделить карликовые планеты Солнечной системы на две группы, исходя из соотношения размеров небесных тел и их спутников и от средних плотностей.