Японские ученые смогли отрастить наружный слой кожи

12:00 2016-04-02 99 волосяной иза клетка стволовой стволовых клеток

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Во время данного эксперимента учеными была сделана пересадка грызуну, который от рождения не обладал волосяным покровом, около 30 групп стволовых клеток, заранее смешанных с протеином.
Кстати, ученые на этом не собираются останавливаться и будут дальше продолжать эксперименты до тех самых пор, пока им не удастся научиться выращивать человеческую кожу из стволовых клеток, которую в последствии можно было бы пересадить человеку, получившему серьезные травмы, либо ожоги. Японские специалисты из Института физических и химических исследований впервые смогли вырастить внешний слой кожи, а также волосяные луковицы с индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток), передает УНН со ссылкой на телеканал NHK. В ходе эксперимента ученые пересадили мыши, у которой от рождения не было волосяного покрова, около 30 групп стволовых клеток, смешанных со специальным протеином. Японские специалисты из Института физических и химических исследований впервые смогли вырастить наружный слой кожи, а также волосяные луковицы из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).
В ходе эксперимента ученые пересадили мыши, у которой от рождения не было волосяного покрова, около 30 групп стволовых клеток, смешанных со специальным протеином.

В Японии сотрудникам Института физических и химических исследований удалось вырастить из стволовых клеток наружный слой кожи и жизнеспособные волосяные луковицы, сообщает телеканал NHK.
Ученые уверены, что с помощью стволовых клеток они смогут вырастить или восстановить любые органы человеческого организма. Сотрудникам Института физических и химических исследований в Японии удалось из стволовых клеток вырастить наружный слой кожи с волосяным покровом.
Для того чтобы направить развитие стволовых клеток в нужное русло, ученые использовали специальный протеин.

В Японии ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток

Источник Информинг про В Японии ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток : В Японии сотрудникам Института физических и химических исследований удалось вырастить из стволовых клеток наружный слой кожи и жизнеспособные волосяные луковицы, сообщает телеканал NHK.

Ученые впервые вырастили кожу из стволовых клеток

Издательство Блокнот.ру про Ученые впервые вырастили кожу из стволовых клеток : Японские медики вырастили наружный слой кожи, который можно пересаживать пострадавшим с серьезными ожогами.

Японские ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток

Издательство Svopi.ru про Японские ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток : Учёным из Японии удалось впервые вырастить слой кожи, а также волосяные луковицы, используя индуцированные стволовые клетки.

Японские ученые из стволовых клеток вырастили наружный слой кожи и волосы

Издательство Planet Today про Японские ученые из стволовых клеток вырастили наружный слой кожи и волосы : Научные специалисты Института физических и химических исследований провели эксперимент над мышами, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телекомпанию NHK.

В Японии из стволовых клеток вырастили кожу с волосами

Источник Петербургский дневник о В Японии из стволовых клеток вырастили кожу с волосами : Сотрудникам Института физических и химических исследований в Японии удалось из стволовых клеток вырастить наружный слой кожи с волосяным покровом.

Ученые из Японии вырастили из стволовых клеток полноценную кожу

Источник VistaNews по вопросу Ученые из Японии вырастили из стволовых клеток полноценную кожу : Ученым из Японии удалось из стволовых клеток создать искусственную кожу, которая успешно прижилась у лабораторной мыши, пишет Science Advances.

Ученые из Японии вырастили из стволовых клеток полноценную кожу

Специальный корреспондент VistaNews про Ученые из Японии вырастили из стволовых клеток полноценную кожу : Ученым из Японии удалось из стволовых клеток создать искусственную кожу, которая успешно прижилась у лабораторной мыши, пишет Science Advances.

Японские учёные смогли вырастить их стволовых клеток кожу и волосы

Напоминаем, что Дни24 о Японские учёные смогли вырастить их стволовых клеток кожу и волосы : Специалисты из Японии сообщили, что им удалось в лабораторных условиях восстановить из стволовых клеток кожный покров у грызунов и нарастить волосы.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33