Число толстяков впервые превысило число людей, страдающих худобой

17:30 2016-04-01 104 вес миллион ожирение превысить страдать

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Новое глобальное исследование, опубликованное научным журналом Lancet, показало, что на сегодняшний день ожирением во всём мире страдают более 640 миллионов человек. Проблемы с лишним весом, по словам специалистов, испытывает каждый десятый мужчина и каждая седьмая женщина. Число людей, страдающих ожирением, превысило количество людей с недостатком веса, сообщает журнал Lancet.
Согласно статистике, в 1975 году с такой проблемой имели дело 105 миллионов пациентов, а в 2014 году этот показатель превысил цифру в 640 млн человек. Впервые в истории количество людей, страдающих от ожирения, превысило число чрезмерно худых людей.
В ходе исследования выяснилось, что за минувшие 40 лет количество людей с ожирением увеличилось более чем в шесть раз: со 105 млн в 1975 году до 640 млн в 2014.

Такие выводы сделали исследователи, рассмотрев тенденции изменения индекса массы тела взрослого человека в 200 странах мира в период с 1975 по 2014 год.
Ученые пришли к выводу, что за последние 40 лет число людей, страдающих от ожирения, увеличилось более чем в шесть раз. Численность людей, страдающих от ожирения, на данный момент превысило количество людей с нехваткой веса.
Ученые предупреждают, что если данная тенденция сохранится, то к 2025 году во всем мире от ожирения будут страдать 18% мужчин и 21% женщин. Впервые количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса.
Исследователи бьют тревогу: если темпы «ожирения планеты» не снизятся, то через 10 лет избыточный вес станет бедой для 18% мужчин и 21% женщин.

Число больных ожирением в мире превысило число людей с нехваткой веса

Как пишет Аргументы и Факты про Число больных ожирением в мире превысило число людей с нехваткой веса : Впервые в мире количество больных, которые страдают от ожирения превысило число людей с нехваткой веса, сообщается на сайте медицинского журнала Lancet.

Людей с ожирением стало больше, чем чрезмерно худых

Как пишет МИР 24 о Людей с ожирением стало больше, чем чрезмерно худых : Британские ученые заявляют, что переедание куда более серьезная проблема, чем голод.

За последние 40 лет количество людей, страдающих ожирением, увеличилось в 6 раз

Источник NEWSru.com на тему За последние 40 лет количество людей, страдающих ожирением, увеличилось в 6 раз : Такие выводы сделали исследователи, рассмотрев тенденции изменения индекса массы тела взрослого человека в 200 странах мира в период с 1975 по 2014 год.

За последние 40 лет количество людей, страдающих ожирением, увеличилось в 6 раз

Как пишет NEWSru.com про За последние 40 лет количество людей, страдающих ожирением, увеличилось в 6 раз : Такие выводы сделали исследователи, рассмотрев тенденции изменения индекса массы тела взрослого человека в 200 странах мира в период с 1975 по 2014 год.

За последние 40 лет количество людей, страдающих ожирением, увеличилось в 6 раз

Источник NEWSru.com про За последние 40 лет количество людей, страдающих ожирением, увеличилось в 6 раз : Такие выводы сделали исследователи, рассмотрев тенденции изменения индекса массы тела взрослого человека в 200 странах мира в период с 1975 по 2014 год.

Людей с ожирением стало больше, чем людей с нехваткой веса

Специальный корреспондент Информинг по вопросу Людей с ожирением стало больше, чем людей с нехваткой веса : Численность людей, страдающих от ожирения, на данный момент превысило количество людей с нехваткой веса.

Ученые: Людей с ожирением впервые стало больше, чем чрезмерно худых

Напоминаем, что RuNews24.ru на тему Ученые: Людей с ожирением впервые стало больше, чем чрезмерно худых : В нем приводятся данные, что за 40 лет число людей с ожирением выросло в шесть раз.

Впервые количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса

По сообщению 7 новостей на тему Впервые количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса : Впервые количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса.