Впервые число людей с ожирением превысило количество чрезмерно худых

09:30 2016-04-01 81 вес количество миллион ожирение превысить

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Число людей, страдающих ожирением, превысило количество людей с недостатком веса, сообщает журнал Lancet.
Согласно статистике, в 1975 году с такой проблемой имели дело 105 миллионов пациентов, а в 2014 году этот показатель превысил цифру в 640 млн человек. Медики из США назвали 10 основных научных, методологических и статистических ошибок в исследованиях и статьях своих коллег, посвященных проблемам избыточного веса людей.
В число основных возможных ошибок входят: неправильная интерпретация статистической значимости, неадекватное соотнесение друг с другом начальных данных, кратный учет данных, а также некорректное обобщение статистики при метаанализе. Впервые в истории количество людей, страдающих от ожирения, превысило число чрезмерно худых людей.
В ходе исследования выяснилось, что за минувшие 40 лет количество людей с ожирением увеличилось более чем в шесть раз: со 105 млн в 1975 году до 640 млн в 2014.

Шансов на то, что глобальные цели по борьбе с ожирением будут достигнуты к 2025 году, практически нет, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet. За последние 40 лет (с 1975 по 2014 годы) число взрослых людей, страдающих от избыточного веса, выросло с 105 до 641 млн человек, говорится в публикации. Специалисты бьют тревогу — впервые в истории число людей с ожирением превысило количество людей с дефицитом массы тела, такие выводы специалистов опубликованы на сайте журнала Lancet посвящённого медицине и здоровью людей.
Степень ожирения или дефицита массы тела человека вычисляется при помощи индекса массы тела, эта величина позволяет проанализировать соотношение массы тела человека с его ростом и выявить является ли вес недостаточным или избыточным, или соответствует норме.

Впервые количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса

Издательство 7 новостей о Впервые количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса : Впервые количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса.

Количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса

Источник Аксакал ТВ по вопросу Количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса : По последним данным учёных, количество людей, которые страдают от ожирения, впервые превысило число тех людей у кого нехватка веса, передаёт Аксакал ТВ ссылаясь на исследовании, которое было опубликованном на сайте журнала Lancet.

Количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса

Как пишет Srnsk по вопросу Количество людей с ожирением превысило число людей с нехваткой веса : Специалистами был проведен ряд исследований, в ходе которых они пришли к выводу о том, что среди населения Земли имеет место печальная тенденция – растет число людей, страдающих излишним весом.

Число людей с ожирением впервые превысило количество худых

Как пишет FTimes.ru про Число людей с ожирением впервые превысило количество худых : Медики опубликовали данные о численности больных с ожирением и нехваткой веса.

Количество людей с излишним весом превысило количество тощих

По сообщению Хакасия-Информ на тему Количество людей с излишним весом превысило количество тощих : Впервые в истории количество людей, страдающих от ожирения превысило число людей с нехваткой веса, сообщает "Ланцет".

Ученые: людей с ожирением больше чем людей с нехваткой веса

По сообщению Новый вариант о Ученые: людей с ожирением больше чем людей с нехваткой веса : За последние почти 40 лет число людей, страдающих от лишнего веса, увеличилось более чем в шесть раз и составляет более 640 миллионов На сайте медицинского журнала Lancet опубликована информация, что при нынешней тенденции к 2025 году от ожирения будут страдать 18 процентов мужчин по всему миру, а ожирение среди женщин превысит пятую часть населения планеты.

Ожирение поглощает всё больше людей

Специальный корреспондент Shraibikus Media на тему Ожирение поглощает всё больше людей : Специалисты бьют тревогу - впервые в истории число людей с ожирением превысило количество людей с дефицитом массы тела, такие выводы специалистов опубликованы на сайте журнала Lancet посвящённого медицине и здоровью людей.

Эксперты: Борьба с ожирением в мире не приносит результатов

По сообщению Росбалт о Эксперты: Борьба с ожирением в мире не приносит результатов : Шансов на то, что глобальные цели по борьбе с ожирением будут достигнуты к 2025 году, практически нет, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet.