В Роскосмосе подтвердили продажу проекта «Морской старт»

23:47 2016-03-30 105 комаров морской морской старт проект Роскосмос

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Глава Роскосмоса Игорь Комаров прокомментировал информацию о продаже проекта «Морской старт».
Комаров отметил, что в настоящее время продолжается оформление документов, но к концу апреля этот процесс будет завершен и тогда будет назван покупатель проекта. Международный консорциум «Морской старт» (Sea Launch), «использующий для запуска с плавучей платформы в Тихом океане ракеты-носители «Зенит» нашёл своего покупателя», документы по сделке будут оформлены в ближайшие недели, сообщает ТАСС.
Ранее сообщалось, что консорциум, приостановивший запуски в 2014 году, может вернуться на рынок пусковых услуг в 2016-м. В частности гендиректор компании Сергей Гугкаев в конце 2015 г сказал, что «проект намерен активно включиться в борьбу за новые заказы уже в первом квартале 2016 года по итогам структурирования сделки с инвестором». Глава Роскосмоса Игорь Комаров подтвердил продажу проекта «Морской старт». По его словам, плавучая платформа в акватории Тихого океана Sea Launch, которая используется для запусков ракет «Зенит», продана, сейчас идет процесс закрытия этой сделки.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров подтвердил информацию о продаже проекта «Морской старт». По его словам, плавучая платформа Sea Launch, предназначенная для запусков в акватории Тихого океана ракет-носителей «Зенит» продана неназванному инвестору и как раз сейчас идет процесс оформления данной сделки. Проект «Морской старт» (Sea Launch), использующий для запуска с плавучей платформы в Тихом океане ракеты-носители «Зенит», продан, заявил в среду глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.
Инвестор на «Морской старт» найден, сейчас идет процесс закрытия сделки, передает ТАСС.

Россия продала проект «Морской старт»

Как пишет Дни.ру о Россия продала проект «Морской старт» : Разглашать информацию об инвесторе запрещено соглашением, это коммерческая тайна", – цитирует Игоря Комарова ТАСС.

Космонавт: «Морской старт» могли купить Бразилия или Канада

Как пишет Национальная служба новостей о Космонавт: «Морской старт» могли купить Бразилия или Канада : Проект по запуску ракет из акватории Тихого океана «Морской старт», замороженный в 2014 году из-за событий на Украине, продан.

Глава «Роскосмоса»: «Морской старт» продан, инвестор пока не называется

Специальный корреспондент ТАСС по вопросу Глава «Роскосмоса»: «Морской старт» продан, инвестор пока не называется : Проект "Морской старт" (Sea Launch), использующий для запуска с плавучей платформы в Тихом океане ракеты-носители "Зенит", действительно продан.

Глава «Роскосмоса»: «Морской старт» продан

Напоминаем, что Вести.Финанс на тему Глава «Роскосмоса»: «Морской старт» продан : Проект "Морской старт" (Sea Launch), использующий для запуска с плавучей платформы в Тихом океане ракеты-носители "Зенит", продан, заявил в среду глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.