СМИ: США установят новый мощный радар в Норвегии у границ РФ

15:28 2016-03-30 90 мощный Норвегия норвежский радиолокационную станцию радиолокационный

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

На севере Норвегии к 2020 году будет введена в строй новая американская радиолокационная станция, предназначенная для слежения за баллистическими ракетами и космическими объектами.
Как пишет издание, строительные работы начнутся не позднее лета 2017 года с прицелом на то, чтобы сдать станцию в течение трех лет. В правительстве США приняли решение об установке мощного радара в Норвегии вблизи с российской границей.
Радиолокационную станцию установят в заполярной провинции, которая носит название Финнамарк. Соединенные Штаты Америки намерены построить новую мощную радиолокационную станцию в непосредственной близости от границы Российской Федерации — норвежский город Варде, где разместится РЛС, находится всего в 55 километрах от Мурманской области. Соответствующую информацию распространили средства массовой информации Норвегии, ссылаясь на источники в разведслужбах.

Правительство США приняло решение в ближайшей перспективе разместить у российско-норвежской границы мощную радиолокационную станцию. Как отмечают норвежские СМИ, станция будет установлена в заполярной провинции Финнамарк, которая граничит с Мурманской областью. Новую мощную радиолокационную станцию (РЛС) в норвежском городе Варде планируют построить США и Норвегия, сообщает Норвежская вещательная корпорация со ссылкой на представителей военной разведывательной службы Норвегии.
В Варде с конца 90-х годов уже действует американский радар «Глобус-2», на модернизацию которого в 2016 году планируют потратить более 100 млн долларов. США совместно с Норвегией намерены в ближайшие годы ввести в строй новую мощную радиолокационную станцию (РЛС) в норвежском городе Варде на территории граничащей с Мурманской областью норвежской заполярной губернии Финнмарк.
В министерстве обороны Норвегии с такими выводами не соглашаются и последовательно отрицают, что «Глобус-2» и другие радары могут быть частью системы ПРО в Европе.

Пентагон будет просвечивать РФ мощным радаром с территории Норвегии

Специальный корреспондент ФАН о Пентагон будет просвечивать РФ мощным радаром с территории Норвегии : Соединенные Штаты намерены разместить новые военные радары в Норвегии на границе с Российской Федерацией.

СМИ: США установят новый мощный радар в Норвегии у границ РФ

По сообщению Пронедра про СМИ: США установят новый мощный радар в Норвегии у границ РФ : Правительство США приняло решение в ближайшей перспективе разместить у российско-норвежской границы мощную радиолокационную станцию.

Новый американский радар построят в Норвегии у границ РФ

Издательство REGNUM о Новый американский радар построят в Норвегии у границ РФ : Новую мощную радиолокационную станцию (РЛС) в норвежском городе Варде планируют построить США и Норвегия, сообщает Норвежская вещательная корпорация со ссылкой на представителей военной разведывательной службы Норвегии.