Первый пуск с космодрома Восточный пройдет в конце апреля

13:30 2016-03-30 82 nbsp Восточный запуск космодром космодрома восточный

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Пусковое «окно» для первого старта ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный открыто до 25 мая, говорится в документации «Роскосмоса», размещенной на сайте госзакупок. Сообщается, что ведомство планирует провести ряд праздничных акций, «приуроченных к юбилею 12 апреля 2016 года и в день пуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный не позднее 25 мая 2016 года»  Так, на 2017 год не запланировано ни одного запуска, а в 2018 году их будет произведено лишь незначительное количество. Первый запуск с космодрома «Восточный» может состояться уже в конце апреля.
Строительство космодрома «Восточный» сопровождалось коррупционными скандалами, срывами сроков и невыплатой заработной платы рабочим  Об этом рассказал исполнительный директор управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрей Мазурин, передает «Интерфакс». Госкорпорация «Роскосмос» рассчитывает осуществить первый запуск с космодрома Восточный в последней декаде апреля, сообщил на встрече с журналистами в среду генеральный директор госкорпорации Игорь Комаров.
Об этом свидетельствует успешное проведения «сухого» вывоза», — сказал Комаров.

После первого пуска с космодрома Восточный, который, как ожидается, состоится в апреле текущего года, он будет простаивать больше года.«Надеюсь, в апреле мы откроем космодром первым пуском.
В 2018 и дальше пойдут незначительные количества в зависимости от программы», – приводит «Интерфакс» слова исполнительного директора управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрея Мазурина. Роскосмос планирует сделать длительный перерыв По словам исполнительного директора управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрея Мазурина, после пробного запуска ракеты-носителя с космодрома Восточный в апреле 2016 года, запусков на весь последующий год не планируется, сообщает В 2018 году и дальше, пойдут незначительные количества запусков, предположительно, до трех пусков в год, но, как отметил Мазурин, только «если получится развернуть эту программу».
Первый пилотируемый полет с космодрома намечен на 2018 год. Дата первого запуска с космодрома Восточны будет определена на заседании госкомиссии, которое состоится 4 апреля.
Напомним, что изначально первый запуск с Восточного планировалось совершить в декабре 2015 года, но в ноябре он был перенесен на весну 2016 года.

После пробного пуска космодром Восточный прервет работу до 2018 года После пробного пуска космодром Восточный прервет работу до 2018 года. Государственная корпорация по космической деятельности — Роскосмос — заявила о намерении сделать значительный перерыв в запусках космических аппаратов с космодрома Восточный. …По словам исполнительного директора управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрея Мазурина, в 2017 году запусков не планируется, а в 2018 году ожидается незначительное их количество — «в зависимости от программы».

Первый запуск с Восточного станет единственным до 2018 года. После первого старта с космодрома Восточный в Амурской области, первого российского гражданского космодрома, площадка будет простаивать более полутора лет. Об этом рассказал исполнительный директор управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрей Мазурин, передает «Интерфакс».После пробного пуска Восточный будет простаивать больше года  …В 2018 и дальше пойдут незначительные количества в зависимости от программы», – приводит «Интерфакс» слова исполнительного директора управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрея Мазурина. После первого пуска с космодрома Восточный, который, как ожидается, состоится в апреле текущего года, он будет простаивать больше года.«Надеюсь, в апреле мы откроем космодром первым пуском. …В 2018 и дальше пойдут незначительные количества в зависимости от программы», – приводит «Интерфакс» слова исполнительного директора управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрея Мазурина.Первый запуск с космодрома Восточный станет единственным до 2018 года. По словам директора управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрея Мазурина, после первого запуска ракеты с Восточного планируется достаточно длительный перерыв. Так, на 2017 год не запланировано ни одного запуска, а в 2018 году их будет произведено лишь незначительное количество.

Первый запуск с космодрома Восточный может состояться 28-29 апреля. Дата первого запуска с космодрома Восточны будет определена на заседании госкомиссии, которое состоится 4 апреля. …Напомним, что изначально первый запуск с Восточного планировалось совершить в декабре 2015 года, но в ноябре он был перенесен на весну 2016 года.После пробного пуска, до 2018 года ракеты с Восточного не полетят. Госкорпорация «Роскосмос» заявила средствам массовой информации о том, что запуски с космодрома Восточный не будут производиться до 2018 года после того, как в апреле-мае из новой российской «космической гавани» взлетит «Союз-2». По словам представителей «Роскосмоса», после пробного пуска «Союза» со студенческими спутниками на борту, который будет носить статус пробного, работы по строительству космодрома будут продолжены без параллельных запусков. На 2017 год, по словам представителей «Роскосмоса», запусков не планируется, а в году 2018 количество пусков не будет превышать трех, и это при условии, что программа будет развернута.