С Юпитером столкнулся неизвестный объект

10:00 2016-03-30 105 астероид астероид комета астроном-любитель неизвестный объект

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Сразу два астронома-любителя независимо друг от друга засняли столкновение неизвестного космического объекта с Юпитером, сообщает Space.com. Небольшой космический объект сгорел в атмосфере газового гиганта 17 марта 2016 года. Астроном любитель заснял на камеру падение астероида или кометы на самую большую планету в Солнечной системе – Юпитер. John McKeon, астроном-любитель из Ирландии, 17 марта 2016 года наблюдал за Юпитером при помощи своего 11 – дюймового телескопа системы Шмидт-Кассегрена. Австрийский астроном случайно зафиксировал на видео столкновение Юпитера с неизвестным объектом, который, вероятно, был кометой или астероидом.
Наблюдатель обнаружил яркую вспышку на лимбе планеты, что могло свидетельствовать о столкновении Юпитера с другим объектом.

Астрономы-любители сделали уникальную съемку Двум астрономам-любителям в различных частях мира удалось заснять на камеру своих телескопов уникальное явление. На видео от 17 марта 2016 года попал неизвестный объект, предположительно астероид, который врезается в поверхность Юпитера. 17 марта 2016 года астрономы-любители в момент съемки Юпитера и его спутников смогли зафиксировать встречу газового гиганта с астероидом или кометой. Любой астероид или комета, которые пройдут слишком близко к Юпитеру, благодаря его мощному гравитационному полю будут разорваны в клочья и погрузятся в плотную атмосферу на высокой скорости. x Изначально вспышка на Юпитере была принята за помехи камеры при физическом воздействии или сбой в работе телескопа.

Астроном-любитель заснял падение астероида на Юпитер

Напоминаем, что 24space.ru о Астроном-любитель заснял падение астероида на Юпитер : Астроном любитель заснял на камеру падение астероида или кометы на самую большую планету в Солнечной системе – Юпитер.

Астрономы-любители зафиксировали встречу Юпитера с астероидом или кометой

Издательство In-space.ru о Астрономы-любители зафиксировали встречу Юпитера с астероидом или кометой : 17 марта 2016 года астрономы-любители в момент съемки Юпитера и его спутников смогли зафиксировать встречу газового гиганта с астероидом или кометой.