Ученые установили причину возникновения психических болезней

09:00 2016-03-30 56 заболевание киндерман питер питер киндермана профессор

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Оказывается, в их развитии виновна не генетика, а непосредственно всевозможные жизненные факторы. Ведущие ученые из Британии под руководством известного профессора Питера Киндермана провели исследование, по результатам которого заявили, что именно сама жизнь приводит к развитию у людей различных психических расстройств и заболеваний, а вовсе не гены, как предполагалось ранее. Специалисты Университет Ливерпуля во главе с профессором Питером Киндерманом заключили, что к возникновению заболеваний психического характера приводят стрессовые ситуации, такие как безработица, социальные кризисы или насилие в детском возрасте, происходящие в жизни человека. В частности, наибольший риск развития психического заболевания может спровоцировать полученная в детстве травма. Генетические особенности, безусловно, оказывают воздействие на формирование разнообразных расстройств психики, однако истинные причины ментальных болезней всегда кроются в стрессовых ситуациях, которые пришлось пережить таким пациентам — уверены сотрудники Университета Ливерпуля, которые критикуют современный однобокий подход к проблеме, фокусирующийся в основном на биологических аспектах психических заболеваний, а не на гораздо более важных социальных. За последнее десятилетие, говорят британские ученые, научным сообществом было потрачено более сотни миллионов долларов на изучение биологических причин ментальных расстройств.

Британские ученые, представляющие Университет Ливерпуля, во главе с профессором Питером Киндерманом заявляют, что именно жизнь приводит к психическим заболеваниям, а не гены, как считалось ранее. В списке вещей, провоцирующих расстройства, социальные кризисы, насилие в детском возрасте или безработица. Ученые-генетики из Университета Ливерпуля (Великобритания) пришли к выводу, что психические заболевания вызваны не генетической предрасположенностью, а стрессовыми ситуациями, которые сопровождают человека в жизни, как например, социальные кризисы, безработица или насилие в детском возрасте. Кроме того, специалисты подчеркнули, что в научном сообществе на исследования в области генетических и биологических факторов этих заболеваний тратится слишком много средств, а это не всегда оправданно. Британские специалисты из Университета Ливерпуля, во главе с профессором Питером Киндерманом отметили, что эта жизнь приводит к психическим заболеваниям, но не гены, как было принято считать ранее.В список вещей, которой могут вызвать расстройства попали: социальные кризисы, насилие в детском возрасте или безработица.
Гены, конечно, влияют на весь этот процесс, но их роль очень мала, а обо всем остальном «заботятся» социальные факторы», — рассказал более подробно профессор Питер Киндермана.

Психические болезни вызывают не гены, а жизнь

Напоминаем, что Medikforum.ru на тему Психические болезни вызывают не гены, а жизнь : Подавляющее большинство психических заболеваний вызывается не генетикой, а тяжелыми событиями в жизни человека.

Ученые установили причину возникновения психических болезней

Издательство Пресса Украины на тему Ученые установили причину возникновения психических болезней : Британские специалисты из Университета Ливерпуля, во главе с профессором Питером Киндерманом отметили, что эта жизнь приводит к психическим заболеваниям, но не гены, как было принято считать ранее.

Ученые: Психические болезни вызывают не гены, а жизнь

Как пишет Информинг о Ученые: Психические болезни вызывают не гены, а жизнь : Ученые-генетики из Университета Ливерпуля (Великобритания) пришли к выводу, что психические заболевания вызваны не генетической предрасположенностью, а стрессовыми ситуациями, которые сопровождают человека в жизни, как например, социальные кризисы, безработица или насилие в детском возрасте.

Ученые: Жизнь приводит к психическим заболеваниям

Напоминаем, что Svopi.ru на тему Ученые: Жизнь приводит к психическим заболеваниям : Британские ученые, представляющие Университет Ливерпуля, во главе с профессором Питером Киндерманом заявляют, что именно жизнь приводит к психическим заболеваниям, а не гены, как считалось ранее.


Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
22:50 2017-01-21 4

Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
22:25 2017-01-21 6

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
22:05 2017-01-21 7

Cтуденты из США проверят, можно ли сварить пиво на Луне
22:00 2017-01-21 5

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа
19:40 2017-01-21 19

Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
19:20 2017-01-21 5

Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
18:10 2017-01-21 12

Боец Росгвардии упал на пути в московском метро, когда патрулировал станцию «Проспект мира»
17:35 2017-01-21 6

Ле Пен: Дипломатического участия Олланда в «нормандском формате» не существует
17:25 2017-01-21 12

В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
16:35 2017-01-21 8