«Кассини» обнаружил самую высокую гору Титана

20:32 2016-03-29 49 высокий горный крупный сатурн спутник

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В отличие от множества других лун газового гиганта, это не просто кусок камня, захваченный гравитационным притяжением планеты, и не ледяная сфера, а целый мир с океанами, озерами и морями метана. Изучив снимки, присланные космическим зондом Кассини, астрономы обнаружили самый высокий пик на Титане. Нажмите для увеличения Титан был открыт 25 марта 1655 года голландским физиком, математиком и астрономом Христианом Гюйгенсом. Это самый крупный спутник Сатурна и второй по величине спутник в Солнечной системе (после Ганимеда, луны Юпитера). Американские ученые обнаружили на поверхности Титана — крупнейшего из восьми спутников Сатурна — самую высокую горную вершину.
Изучая их, специалисты обнаружили пик высотой 3337 метров внутри горной гряды Митрим, получившей свое название, как и все другие горы на Титане, по именам горных вершин из фантастического мира британского писателя Джона Толкина.

Комическая станция «Кассини» обнаружила на самом большом спутнике Сатурна пик высотой в 3337 метров.По словам ученых из NASA, на данный момент вершина с Титана, которая расположилась внутри горной гряды Митрим, является крупнейшей на небесном теле. Также сотрудники космического ведомства добавили, что следующим шагом станет определение тех тектонических сил, которые вызвали появление горных образований на поверхности Титана, сообщает информационное агентство ТАСС.

Фото дня: высочайший пик на крупнейшем спутнике Сатурна . Нажмите для увеличения Титан был открыт 25 марта 1655 года голландским физиком, математиком и астрономом Христианом Гюйгенсом. Это самый крупный спутник Сатурна и второй по величине спутник в Солнечной системе (после Ганимеда, луны Юпитера).На Титане была найдена крупнейшая горная вершина  Также сотрудники космического ведомства добавили, что следующим шагом станет определение тех тектонических сил, которые вызвали появление горных образований на поверхности Титана, сообщает информационное агентство ТАСС. Комическая станция «Кассини» обнаружила на самом большом спутнике Сатурна пик высотой в 3337 метров.По словам ученых из NASA, на данный момент вершина с Титана, которая расположилась внутри горной гряды Митрим, является крупнейшей на небесном теле. Также сотрудники космического ведомства добавили, что следующим шагом станет определение тех тектонических сил, которые вызвали появление горных образований на поверхности Титана, сообщает информационное агентство ТАСС Фото дня: высочайший пик на крупнейшем спутнике Сатурна.Астрономы НАСА нашли самую высокую гору на Титане. Зонд «Кассини» обнаружил и вычислил точную высоту самой высокой горы на Титане, самом землеподобном спутнике Юпитера — ей оказался один из пиков горной гряды Митрим, возвышающийся над поверхностью на 3,33 тыс. метров. …Радебо и ее коллеги смогли найти предположительно высочайшую гору на поверхности Титана благодаря маневрам, которые зонд «Кассини» предпринимает на последнем этапе своей работы на орбите Сатурна и его спутников, которую ученые НАСА окрестили «финалом оперы».