Под Красноярском в пещере нашли неизвестные ранее антибиотики

12:21 2016-03-29 80 антибиотик иза красноярск обнаружить пещера

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Ученые из Иркутска вместе с немецкими коллегами обнаружили в пещере под Красноярском неизвестные ранее антибиотики.
Тот факт, что из 120 обнаруженных соединений 100 не были известны ранее, указывает на большие перспективы в дальнейшем исследовании пещеры, считают ученые. Команда ученых из Иркутска совместно с немецкими коллегами обнаружили в пещере под Красноярском неизвестные ранее науке антибактерии, из которых можно будет получить новые антибиотики. В пещере Большая Орешная, которая находится в 130 км от Красноярска, ученые выявили порядка 10 новых видов актинобактерий. В пещере Большая Орешная, размещенной в Красноярском крае, обнаружен уникальный антибиотик, который ранее не был известен науке.
В Манском районе Красноярского края на территории пещеры Большая Орешная группа немецких и иркутских ученых обнаружила ранее неизвестные медицине антибиотики.

Группа ученых из России и Германии исследовала неизвестные науке актинобактерии, обнаруженные в пещере под Красноярском.
Карстовая пещера Большая Орешная, расположенная в Манском районе Красноярского края, является уникальной природной средой обитания целого ряда неизвестных ранее актинобактерий — микроорганизмов, используемых медициной для создания антибиотических препаратов. В ходе экспедиции в Большую Орешную пещеру, расположенную в Манском районе Красноярского края, сотрудникам Научно-исследовательского института биологии Иркутского государственного университета (НИИ ИГУ) совместно с биологами из ФРГ в особой пещерной субстанции, называемой «лунным молоком», удалось обнаружить 10 новых штаммов актинобактерий. В ходе жизнедеятельности выявленные микроорганизмы вырабатывают более сотни биологически активных соединений, в том числе и антибиотики, подавляющие рост других бактерий и грибов. В статье, которая была опубликована в научном журнале, говорится, что в пещере Большая Орешная, в 130 км от Красноярска, были обнаружены десять новых видов актинобактерий, способных создавать новые антибиотики, эффективно подавляющие рост грибов и вирусов. В частности, самый активный штамм актинобактерий — «лунное молоко» — способен производить более 120 соединений антибиотиков, 100 из которых до сих пор не были неизвестны науке.

В пещере под Красноярском нашли неизвестные ранее антибиотики

Источник Planet Today про В пещере под Красноярском нашли неизвестные ранее антибиотики : Группа ученых из России и Германии исследовала неизвестные науке актинобактерии, обнаруженные в пещере под Красноярском.

Обнаруженные в пещерах Красноярского края бактерии могут помочь в борьбе с эпидемиями

Напоминаем, что Проспект Мира на тему Обнаруженные в пещерах Красноярского края бактерии могут помочь в борьбе с эпидемиями : В пещере Красноярского края нашли бактерии, из которых можно получить новые антибиотики, способные подавлять вирусы.

В пещере под Красноярском нашли неизвестные ранее антибиотики

Специальный корреспондент Megaobzor.com о В пещере под Красноярском нашли неизвестные ранее антибиотики : В статье, которая была опубликована в научном журнале, говорится, что в пещере Большая Орешная, в 130 км от Красноярска, были обнаружены десять новых видов актинобактерий, способных создавать новые антибиотики, эффективно подавляющие рост грибов и вирусов.

В пещере под Красноярском найден новый вид бактерий, из которых можно делать антибиотики

Издательство Блокнот Красноярск по вопросу В пещере под Красноярском найден новый вид бактерий, из которых можно делать антибиотики : 10 новых видов актинобактерий обнаружили иркутские ученые совместно со своими немецкими коллегами в пещере Большая Орешная, расположенной в 130 км от Красноярска.

Ученые: Найденные в пещере под Красноярском бактерии вырабатывают уникальные антибиотики

Напоминаем, что VistaNews на тему Ученые: Найденные в пещере под Красноярском бактерии вырабатывают уникальные антибиотики : В ходе экспедиции в Большую Орешную пещеру, расположенную в Манском районе Красноярского края, сотрудникам Научно-исследовательского института биологии Иркутского государственного университета (НИИ ИГУ) совместно с биологами из ФРГ в особой пещерной субстанции, называемой «лунным молоком», удалось обнаружить 10 новых штаммов актинобактерий.

В пещере под Красноярском обнаружены неизвестные ранее антибактерии

Напоминаем, что Rusargument на тему В пещере под Красноярском обнаружены неизвестные ранее антибактерии : Российские и немецкие исследователи нашли в пещере возле Красноярска антибактерии, ранее неизвестные человечеству.

В одной из российских пещер найдены неизвестные ранее антибиотики

Источник Gosindex.ru по вопросу В одной из российских пещер найдены неизвестные ранее антибиотики : В одной из пещер под Красноярском российские ученее совместно с немецкими коллегами обнаружили неизвестные науке ранее антибиотики.