Космический «грузовик» «Прогресс МС-02» отправится к МКС 31 марта

12:21 2016-03-29 93 космический прогресс ракета-носитель сборка сборка ракеты-носителя

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Как сообщается на официальной странице Роскосмоса в Facebook, специалисты закончили сборку ракеты-носителя «Союз-2.1а». Работы проводились на космодроме Байконур. В головной части ракеты установлен космический транспортный корабль «Прогресс МС-02». На космодроме Байконур специалисты закончили подготовку ракеты-носителя Союз-2.1а, с помощью которой в четверг, 31 марта, будет осуществлен вывод на орбиту грузового транспортного космического корабля улучшенной модификации Прогресс МС-02. В понедельник, 28 марта, была успешно завершена работа по общей сборке ракеты-носителя Союз-2.1а, находящейся на космодроме Байконур. Данная ракета выведет новый, модифицированный космический грузовик «Прогресс» на орбиту. Отмечается, что сборка самой ракеты-носителя, «Союз-2.1а», была закончена.

Сборку ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая выведет на орбиту грузовой корабль новой модификации «Прогресс МС-02», закончили на космодроме Байконур, сообщается на странице Роскосмоса в Facebook. «Космический грузовик» доставит на МКС топливо, кислород, оборудование для научных экспериментов, посылки для членов экипажа, а также контейнеры с водой и продуктами питания», – говорится в сообщении. Специалисты завершили общую сборку ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая 31 марта должна вывести на орбиту новый транспортный грузовой космический корабль «Прогресс МС-02», передает РИА Новости со ссылкой на Роскосмос. «Сегодня, 28 марта, на космодроме Байконур успешно завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космической головной частью, содержащей грузовой корабль новой модификации «Прогресс МС-02», — говорится в сообщении на официальной странице Роскосмоса в Facebook.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» готова для запуска 31 марта

Как сообщает M24 по вопросу Ракета-носитель «Союз-2.1а» готова для запуска 31 марта : Сборку ракеты-носителя "Союз-2.

Ракету-носитель «Союз-2.1а» собрали на Байконуре для запуска 31 марта

По сообщению Zakon.kz на тему Ракету-носитель «Союз-2.1а» собрали на Байконуре для запуска 31 марта : Специалисты завершили общую сборку ракеты-носителя "Союз-2.