Мотоцикл Силы «Урал» обратился на темную сторону

12:18 2015-11-16 56

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ) выпустил «мотоцикл Дарта Вейдера» Ural Dark Force Limited Edition, приуроченный к премьере седьмого эпизода космической саги «Звездные войны». Мотоцикл анонсирован в Instagram производителя.
«Мотоцикл ситхов» уже привлек внимание джедая Оби-Вана Кеноби
Новинку отличают черный цвет практически всех элементов (включая логотип Ural), а также игрушечный световой меч на левой стороне коляски. Начинка «темного» «Урала» — это двухцилиндровый оппозитный мотор объемом 749 кубических сантиметров мощностью 41 л.с. и крутящим моментом 51 Нм. В паре с ним работает механическая трансмиссия с четырьмя передними и одной задней передачами.
Также Dark Force получит тормозные механизмы Brembo, амортизаторы Sachs и полностью светодиодную фару головного света.Новый Ural Dark Force выйдет ограниченным тиражом в 25 экземпляров и будет доступен только в США. Заказы на мотоцикл будут приниматься с 1 декабря, его стоимость составит 14,999 тыс. долларов. Производство зловещего «Урала» ведется в России, на Ирбитском мотоциклетном заводе (Свердловская область).
Новинка вызвала отклик американского актера Юэна МакГрегора, сыгравшего джедая Оби-Вана Кеноби в трилогии-приквеле «Звездных войн». МакГрегор, страстный поклонник мотоциклов, в шутку попросил у производителя скидку, поскольку имеет собственный световой меч и не нуждается в еще одном. Известно, что в гараже у актера уже есть два мотоцикла Ural Gear-Up.
Ранее в городе Волжском началась разработка «Русского мотоцикла» для замены иностранных аналогов.