Карасев: обороны Для Ахметова Днепропетровск – бастион

18:13 2015-11-12 21

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Известный украинский политолог Вадим Карасев прокомментировал грядущий второй круг выборов на Украине.
Об этом он рассказал на пресс-конференции изданию «Униан».
По его словам, ставки на выборах мэра Днепропетровска очень высоки, поскольку для «Оппозиционного блока» и его спонсоров – это последний шанс удержать этот стратегический регион.
Политолог Карасев подчеркнул, что команде УКРОПа не стоит недооценивать Александра Вилкула и тех, кто за ним стоит.
«Для Ахметова Днепропетровск – бастион обороны. Если это наступление Ахметовым будет остановлено, дальше ему можно возвращаться к большой политике. Поэтому для «Оппозиционного блока» и для крупного бизнеса, который за ним стоит, очень важно удержаться в Днепропетровске», – сказал эксперт.
Вадим Карасев также отметил, что для партии УКРОП, который показал очень хороший результат на местных выборах 25 октября, Днепропетровск – это «плацдарм для общенационального политического наступления». По его словам, партия данная партия, стартовавшая как региональный проект, после этих выборов становится общенациональной партией и движется по всей стране с востока на запад.
Напомним, ранее в Международной вертикальной интегрированной горно-металлургической компании «Метинвест» заявили, что могут остановить работу украинской металлургии.