В Киеве задержан гендиректор аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров

13:44 2010-08-12 19 «Борисполь» арест Борис Шахсуваров гендиректор аэропорта задержание

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

\"\"
11 августа в Киеве задержан генеральный директор международного аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров, которого подозревают в хищении денежных средств в особо крупных размерах.
Как стало известно, в офис к гендиректору «Борисполя» прибыли представители Генпрокуратуры, СБУ и бойцы подразделения «Беркут». Сотрудники силовых структур предъявили санкцию на арест Бориса Шахсуварова. После продолжительной беседы, которая длилась 4 часа, Шахсуварову стало плохо. Чиновник был доставлен в больницу в сопровождении охраны.
12 августа на пресс-конференции замминистра внутренних дел Украины Леонид Зима подтвердил журналистам факт задержания Бориса Шахсуварова. По словам Леонида Зимы, сотрудники МВД лишь оказывали помощь по охране общественного порядка. Само задержание проводилось силами СБУ и прокуратуры.
Борис Шахсуваров подозревается в хищении нескольких десятков миллионов гривен, которые предназначались для строительства терминала F международного аэропорта «Борисполь».
11 августа пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова опровергала информацию о задержании генерального директора «Борисполя». Однако позднее Оксана Ожигова заявила, что Борис Шахсуваров после общения с сотрудниками СБУ был госпитализирован. Также она заявила, что обыск «производился с грубейшими нарушениями, без присутствия адвокатов, юристов, и сопровождался оскорблениями и угрозами не только в адрес нашего руководства, но и других сотрудников предприятия».