сила о безвизовом режиме: Европе больше не нужна дешёвая рабочая Ищенко

09:18 2015-11-12 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Украинцам можно больше не беспокоится о безвизовом режиме с Европейским союзом, миграционный кризис в Европе решил проблему с дешёвой рабочей силой. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.
Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление, согласно которому Европейский союз может отказать Украине в безвизовом режиме, так как принятый депутатами Верховной Рады законопроект об аресте имущества не соответствует европейскому законодательству. По его словам, если вдруг комиссия Европы признает, что закон не соответствует законодательству ЕС, депутатам Верховной Рады Украины придётся голосовать заново. Есть ещё один вариант — президент может внести в украинский парламент соответствующие предложения по преодолению замечаний Европы.
«Если данный законопроект не будет соответствовать европейскому законодательству – а юридическая экспертиза именно на это указывает – это создает предпосылки к тому, что Украине не дадут безвизовый режим», — заявил Яценюк до голосования.