ЕС о Европе: Шарий рассказал украинцам правду о Грезы

08:51 2015-11-12 73

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий решил раскрыть всю правду о Европе для жителей Украины.
На своей странице в Facebook он принес извинения за прошлый пост о безвизовом режиме. Затем он сослался на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что украинцы смогут свободно «путешествовать» в Европу.
«По Европе путешествовать – это раз плюнуть. Как вот вроде по Киевской области. И цены такие же. Для путешественников – в самый раз. Я пытался обмануть вас, говоря, что там гостиницы дорогие. Они там по пять – 10 евро максимум», — пишет Шарий.
Касательно работы в ЕС, блогер отметил, что безвизовый въезд как раз это подразумевает. А зарплата там может достигать «по четыре – пять тысяч евро». Лоукосты (бюджетные авиакомпании) в Европе «обойдутся в 10 евро». Да и питание в кафе стоит дешевле, чем на залежной.
«В Париже, к примеру, вообще цены бросовые. Это же круто – попить кофе в Праге. Вылетел на лоукосте за 10 евро, назад тоже 10 евро. Чашка кофе – одно евро. За 21 евро столько удовольствия. Я пытался обмануть вас, когда говорил, что безвизовый не значит – без проверки билетов, брони, сумм на счету. Это все ложь. Я просто пытался отпугнуть вас от безвизового въезда», — добавил Шарий.
Кроме того, по его словам, безвизовый режим на Украине вот-вот наступит – он уже за поворотом. Скоро можно будет отпраздновать третий год стремительно приближающейся перспективы. Шарий вспомнил, как в 2013 году под маты и оскорбления говорил о том, что ассоциация не означает безвизового въезда.
«Тогда тоже обманывал. Каюсь. Правильно меня клеймили. А потом под маты и оскорбления говорил, что Крым уйдет… Но это уже из другой темы. Кстати, можно гостиницы вообще не бронировать. Можно в кафешках и ночевать. Чашка кофе одно евро ежели, то 10 чашек – вот и ночь пронеслась! Я сейчас как раз в таком кафе. Короче, без обид», — добавил медиаэксперт.
Конечно же, это все шутка. На деле билет в недорогой авиакомпании стоит 150 евро, а самая простая гостиница на двое суток обойдется в 120 евро – это 2,5 месячных зарплаты граждан Украины. Стоимость проезда на трамвае составляет 2,5 евро. Пообедать в кафе – от 15 евро. Вот такие расценки в Европе.