В воздухе Киева обнаружены ядовитые вещества

13:54 2010-08-10 14 воздух диоксин Киев формальдегид ядовитые вещества

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

\"\"
В результате аномальной жары в воздухе, которым дышат киевляне и гости столицы наблюдается превышение содержания формальдегидов.
По словам начальника лаборатории наблюдений за загрязнением воздуха ЦГО Нины Ротач, на данный момент, в Киеве зафиксировано превышение в 5-7 раз нормы содержания по формальдегидам. В больших концентрациях формальдегид повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
Кроме того, по утверждению главы Украинской экологической ассоциации «Зеленый мир» Юрия Самойленко, в результате пожара на свалке вблизи Вышгорода, в воздух попал диоксин, который выделяется в результате горения бытового пластика. Диоксин обладает способностью провоцировать перерождение здоровых клеток в раковые.
Сразу же после пожара на свалке сотрудники лаборатории Центральной геофизической обсерватории произвели все необходимые замеры воздуха. Основываясь на результатах исследований, они считают, что опасности для здоровья жителей Киева нет.
Однако Юрий Самойленко заявляет, что Центральной геофизической обсерватории нет необходимого оборудования для обнаружения в воздухе диоксина.
В последнее время в Киеве фиксируется увеличение количества обращений в медицинские учреждения людей преклонного возраста, а также страдающих повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По неофициальной информации смертность в столице выросла практически в 2 раза.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается некоторое снижение температуры до +32…+34 градусов, которое будет сопровождаться дождями. Но, концу недели температура вновь подскочит до +37…+39 градусов.