Германии Нарышкин хочет рассмотреть совместный путь России и

13:22 2015-11-10 20

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сотрудничество России и Германии сегодня находится не на лучшей стадии, но государствам нужно вместе оглянуться на пройденный путь и найти новые точки соприкосновения. Так полагает спикер Госдумы Сергей Нарышкин, слова которого передает ТАСС.
Нарышкин ознакомился с выставкой «Россия — Германия: от конфронтации к сотрудничеству. К 70-летию окончания Второй мировой войны».
Во вторник на базе Российского исторического музея организовано заседание президиума РИО, перед началом мероприятия Нарышкин ознакомился с выставкой «Россия — Германия: от конфронтации к сотрудничеству. К 70-летию окончания Второй мировой войны».
Начиная совещание, спикер Думы подчеркнул, что в названии фигурирует переход в отношениях между РФ и ФРГ от противостояния к взаимодействию. «Он действительно состоялся, хотя в наше время отношения между двумя нашими странами переживают не самый лучший период, не лучшие времена», — заметил Нарышкин. Он акцентировал, что поэтому еще более важно «вместе оглянуться на пройденный путь с тем, чтобы дать оценку этого пройденного пути».
Напомним, ранее первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачев на заседании российско-германской бизнес-платформы заметил, что, несмотря на ухудшения в торгово-экономическом сотрудничестве двух стран, Россия так или иначе рассчитывает на восстановление их роста.