Китай объединяйтесь: компьютеров материал стран, всех квантовых для разработают Ученые РФ и

09:00 2015-11-10 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Созданием белковых молекул сообща займутся ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Пекинского технологического института, расположенного в Китае. Об этом говорится в сообщении пресс-служба ДВФУ.
Все результаты будут являться базой для разработки лекарств, нацеленных на лечение рака, а также для разработки препаратов от вирусов и материалов для первой базы квантовых компьютеров
Все положительные итоговое результаты будут являться базой для разработки лекарств, нацеленных на лечение рака, а также для разработки препаратов от вирусов и материалов для первой базы квантовых компьютеров. Также в сообщении отмечается, что все исследования будут идти приблизительно в течение двух лет. Финансы на это были выделены министерством образования и науки России в виде гранта ученым ДВФУ. Университет стал обладателем данного гранта благодаря тому, что стал участником конкурса, нацеленного на проведение работ, затрагивающих основные направления развития науки в стране и мире с участием организаций и университетов стран БРИКС.
Данный конкурс был проведен в рамках реализации Федеральной целевой программы, которая получила название «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». В результате ДВФУ стал обладателем гранта в 16 миллионов рублей. Такую же сумму выделить и правительство Китая для своего Пекинского университета.
Исследователей с российской стороны возглавит профессор Александр Молочков. Китайские ученые будут работать под предводительством профессора Антти Ниеми. Оба профессора уже проводили моделирование белковых молекул.