Под Киевом выявлено 6 очагов тления торфа

12:35 2010-08-06 17 Киев пожары торфяники Чернобыльская зона

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

\"\"
6 августа на заседании Комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк сообщил, что на данный момент в области зафиксировано 6 очагов тления торфа.
Очаги тления выявлены в Бородянском, Васильковском, Иванковском и Киево-Святошинском районах, причем открытых участков огня не зафиксировано.
Как сообщил на заседании начальник администрации зоны отчуждения и зоны обязательного отселения Сергей Вус, в Чернобыльской зоне со 2 по 5 августа зафиксировано 2 пожара, которые были быстро ликвидированы. В зоне постоянно ведутся дежурства на вышках, а несколько раз в сутки проводится патрулирование с вертолета. На данный момент, причин для беспокойства нет.
Анатолий Присяжнюк обратил внимание на то, что руководители районных администраций и соответствующих ведомств недостаточно серьезно относятся к проблеме возможных пожаров вследствие аномальной жары.
Губернатор Киевской области призвал жителей не выезжать в ближайшее время на отдых в лес, чтобы не провоцировать возникновение пожаров и не подвергать опасности свои жизни.
Анатолий Присяжнюк рекомендовал соответствующим ведомствам проводить агитацию по профилактике возникновения пожаров среди населения.
Заседания по вопросам противодействия возникновению и распространению пожаров должны пройти во всех районах Киевской области.
В то же время экологи бьют тревогу. По их прогнозам, если температура воды в охлаждающих атомные станции водоемах, нагреется до +28 градусов, атомные реакторы придется остановить. Иначе, нового Чернобыля не избежать.